Все новости » Новости мира » Европа » Врачи призывают ООН провести расследование в Китае

Врачи призывают ООН провести расследование в Китае

Группа врачей, юристов и международных активистов провела конференцию во Дворце наций, штаб-квартире ООН. Цель конференции ― призвать ООН провести расследование массовых убийств в Китае, которые осуществляются под руководством китайских властей. /epochtimes.ru/

 

Встреча состоялась шесть месяцев спустя после того, как китайские власти пообещали прекратить забор органов у казённых заключённых.  Многие эксперты восприняли этот шаг как попытку скрыть более серьёзное преступление: массовое убийство узников совести с целью продажи их органов.

 

«Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) ― организация, объединившая медиков со всего мира, 24 июня провела конференцию во Дворце Наций. Она призвала ООН обратить внимание на два миллиона подписей против извлечения органов в Китае и провести официальное расследование в Китае.

 

Подписи были собраны добровольцами в 50 странах мира. Кампания по сбору подписей началась в 2012 г. DAFOH призвала верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хуссейна, чтобы он потребовал от Китая прекратить насильственное извлечение органов и прекратить преследование последователей Фалуньгун в целом.

 

Несмотря на отдельные попытки, Китай так и не сумел создать эффективную систему добровольного пожертвования органов. Отчасти это связано с китайскими верованиями, согласно которым тело человека после смерти должно оставаться целым. Однако по количеству трансплантаций (свыше 10 000 ежегодно) Китай уступает только США.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")21

Симоне Шлегель ведёт конференцию во Дворце Наций 24 июня 2015 г. Фото: Davide Giannotti/Epoch Times

 

Узники совести, которым удалось сбежать, сообщали, что в китайских тюрьмах их подвергали детальному медицинскому осмотру и проводили разные анализы. По мнению экспертов, это делалось, чтобы определить группу крови и состояние внутренних органов, а потом использовать этих людей как невольных доноров.

 

Член DAFOH Ли Хуэйгэ рассказал о резком росте трансплантаций в Китае за последние 15 лет. Пик трансплантаций в Китае пришёлся на  2004 год: тогда было проведено 12 000 пересадок. Когда эти показатели начали вызывать подозрения, китайские власти официально  признали, что берут органы у заключённых, приговорённых к смертной казни.

 

 

Но это не единственный и не главный источник. Юридический советник DAFOH Карлос Иглесиас назвал извлечение органов в Китае «новым Холокостом». Он пояснил: «Я не знаю, как можно по-другому назвать преследование, направленное на 100 миллионов китайских граждан и, по сути, превратившее их в живой банк донорских органов. Их единственная вина ― вера в Фалуньгун и принципы „Истина, Доброта, Терпение“».

 

Карлос Иглесиас ― испанский адвокат, участвовавший в подаче исков на китайских чиновников, которые непосредственно руководили преследованием практикующих Фалуньгун.

 

Во время своей речи он обратился к ООН: «Просыпайтесь, господа, работающие в ООН. Вы не замечаете самую беспощадную и скрытую войну в истории». Он рассказал, что кампания против Фалуньгун, начатая по приказу Цзян Цзэминя в 1999 г., изначально планировалась как геноцид. Главный лозунг кампаний против последователей Фалуньгун звучал следующим образом: «Опорочить их публично, разорить финансово и уничтожить физически».

 

Кристоф Видмер, директор швейцарской организации по поддержке людей, которым угрожает опасность, сказал на конференции: «Позиция правительств, которые считают, что отношение к различным меньшинствам ― внутренние проблемы страны, создаёт помехи для соблюдения прав человека». Он также призвал комиссию ООН по правам человека оказать больше давления на Китай



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top