Все новости » Новости мира » Украина » Врачи рекомендовали Савченко не повторять голодовку

Врачи рекомендовали Савченко не повторять голодовку


После осмотра Надежды Савченко украинские врачи рекомендовали ей не повторять голодовки, передаёт Интерфакс. /epochtimes.ru/

По словам адвоката украинской летчицы Николая Полозова, медики настойчиво рекомендовали лётчице не повторять голодовку. Негативные последствия от второго отказа от пищи начнутся гораздо раньше, чем от первого.

Врачи подобрали Савченко диету и назначили курс лечения. Выход из голодовки будет продолжаться два месяца.

Осмотр пациентки продолжался около трёх часов. По словам адвокатов девушки, медики дали оптимистичные прогнозы. Восстановление организма Савченко возможно.

Украинским врачам удалось попасть в СИЗО к Савченко в субботу, 14 марта. Ранее медики не могли попасть к пациентке из-за отсутствия необходимых документов.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова взяла на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО Савченко.

«Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чём. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачи СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований», — заявила Памфилова «Интерфаксу».

«После обращения ко мне украинской стороны я направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса. Я надеюсь, что в ближайшее время все недостающие процедуры будут проведены, и украинские врачи смогут посетить Надежду Савченко», — сказала Памфилова.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом в одном из столичных СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. В знак протеста против незаконного задержания Надежда Савченко голодала в течение 80 дней. Критическое состояние здоровья заставило украинку прекратить голодовку.





Top