Все новости » Здоровье » Новости медицины » Врачи удалили шестикилограмовую опухоль с лица пациента (видео)

Врачи удалили шестикилограмовую опухоль с лица пациента (видео)



В больнице в Словакии провели операцию по удалению гигантской опухоли весом шесть килограмм. Опухоль начала появляться на лице пациента более 10 лет назад и сильно усложнила ему жизнь.

С этой опухолью на лице Стефан Золейк прожил последние десять лет. Сказать, что она мешала нормальной жизни, — это почти ничего не сказать.

СТЕФАН ЗОЛЕЙК, ПАЦИЕНТ:

«Все оборачивались и смотрели на меня. Было неприятно. И вообще мне было неудобно шевелить головой».

Опухоль вызвана редкой болезнью, из-за которой жировые клетки пациента продолжают бесконтрольно разрастаться. Десять лет Стефан Золейк смотрел, как меняется его лицо. На операцию мужчина решился, когда понял, что дальше будет только хуже. И родные его поддержали.

(СИНХРОН) КАТКА, ДОЧЬ ПАЦИЕНТА

«У меня прекрасные отношения с отцом. Мы должны поддержать его, чтобы он знал, что он не один».

Врачи рекомендовали немедленную операцию. По их словам, опухоль продолжала бы расти и дальше и могла со временем перекрыть дыхательные пути пациента.

ИГОРЬ ХОМОЛА, ХИРУРГ:

«Я никогда не видел такого случая за все свои 30 лет практики».

В ходе операции, которая продолжалась более шести часов, хирурги откачали более шести килограммов жировой ткани. Им также пришлось удалить часть кожи пациента, чтобы придать его шее нормальный вид.

СТЕФАН ЗОЛЕЙК, ПАЦИЕНТ:

«Это прекрасно. Намного лучше, чем был раньше, ведь было ужасно. Я почти не чувствую боли».

Теперь Стефан Золейк сможет начать новую жизнь. Врачи, к сожалению, не исключают, что в будущем ему придётся оперироваться снова.





Top