Все новости » Вдохновение » Врачи утверждали, что она не сможет ходить. Она думала иначе

Врачи утверждали, что она не сможет ходить. Она думала иначе



В 17 лет Джеки Гончер получила травму спинного мозга во время тренировки по плаванию, и её парализовало. В один миг из активной спортсменки Джеки превратилась в инвалида, передвигающегося на инвалидной коляске. Врачи утверждали, что ходить она уже не сможет.

Однако Джеки отказалась заключить себя в четырёх стенах и продолжила вести насыщенную жизнь.

Через 8 лет она познакомилась с 35-летним Эндрю, который поддерживал её активную жизненную позицию. Спустя некоторое время, Эндрю предложил Джеки руку и сердце, на что девушка ответила согласием.

Предстоящая свадьба вызвала в Джеки бурю эмоций: «В день свадьбы все смотрят на вас, поэтому вы хотите чувствовать себя самой красивой. Я верю, что можно быть красавицей в инвалидном кресле, но я не хотела этого».

Она поклялась, что на свадьбе самостоятельно дойдёт до алтаря и станцует с женихом первый танец. О своём желании Джеки никому не рассказывала, чтобы сделать сюрприз и избежать ненужных вопросов и скептических замечаний.

Начались поездки в тренажёрный зал, которые стали для девушки самыми мучительными в жизни.

«Я пришла в зал и просто плакала, — вспоминает она, — ведь ноги не слушались, я просто села на тренажёр и опустила голову». Тренировки продолжались год, и постепенно ноги стали подчиняться.

И вот настал торжественный день. Гости ничуть не удивились, когда Джеки появилась в инвалидной коляске вместе с мамой и дедушкой.

Но тут невеста ошеломила всех: встала и пошла к алтарю. А потом был первый танец жениха и невесты. Гости и Эндрю не могли сдержать слёзы радости.

«Я не верю в то, что выдержала это, — говорит Джеки, — раньше я и получаса не могла простоять на ногах, но я выдержала пятичасовую церемонию».

А затем началась другая жизнь. Джеки училась жить без инвалидной коляски и продолжала посещать тренажёрный зал. Она научилась ходить самостоятельно и стала мамой, выдержав возросшую нагрузку на ноги во время беременности.

«Иногда я не верю тому, что снова хожу», ― говорит Джеки. Это казалось невозможным, но она верила в мечту и наперекор врачам смогла ходить и жить полноценной жизнью.





Top