Все новости » Жизнь » Интересные факты » Временные ловушки: городские легенды или порталы в прошлое?

Временные ловушки: городские легенды или порталы в прошлое?



Вот некоторые случаи, когда люди утверждали, что перенеслись в прошлое или будущее в то время, как они занимались своими обычными делами. А затем так же неожиданно снова вернулись в настоящее.

Болд-стриит, Ливерпуль, Англия

Bold_Street_02

Болд-стрит, Ливерпуль, Англия. Фото: John Bradley via Wikimedia Commons

Ливерпульская газета Liverpool Echo собрала и проанализировала истории людей, которые сообщали о путешествиях во времени.

Например, в 2006 г. вор убегал от охранника в районе Болд-стритт. Когда он обернулся, то увидел, что охранник больше не преследует его. Но тут облегчение сменилось замешательством.

Он увидел машины старых моделей и людей, которые были одеты по-другому. Он посмотрел на газету, на ней была дата: 1967 год. Он побежал на Рейнла-стрит и увидел, что снова перенёсся в 2006 г., но он мог по-прежнему видеть прошлое, обернувшись назад.

После расследования Echo было обнаружено, что вор правильно описал объекты и магазины, находившиеся на этой улице в 1967 г. Охранник заявил, что молодой человек словно растворился в воздухе, когда он гнался за ним.

В другом случае женщина зашла в магазин, который раньше не видела, поэтому она решила, что он недавно открылся. Цены на все товары были достаточно низкими, поэтому она набрала много покупок. Когда она захотела расплатиться кредитной карточкой, кассир с удивлением посмотрел на неё и не принял карточку. У неё не было с собой достаточно наличности, поэтому она ушла без покупок. Когда она дома рассказала матери о магазине, её мать сказала, что этот магазин давно закрылся, и на его месте сейчас находится банк.

Другой человек сообщал, что на Болд-стрит он столкнулся с фантомом старинного трамвая. Двое людей в 1971 г. видели, как эксцентричный изобретатель тестирует в реке Мерси какое-то непонятное устройство. Это реальный исторический факт, такое событие здесь произошло в 1821 г.

Полёт Виктора Годдарда в будущее

storm-shutterstock_77479309-WEBONLY

Самолёт, попавший в шторм. Фото: Shutterstock

С маршалом королевских британских ВВС сэром Виктором Годдардом в 1935 г. произошёл необычный случай. Пролетая над заброшенным аэродромом рядом с Эдинбургом, Шотландия, он увидел заросли вокруг обветшалых ангаров и коров вокруг. Он столкнулся со штормом, в результате этого ему пришлось направиться к посадочной полосе. Непогода быстро рассеялась, он увидел тот же самый аэродром, но в хорошем состоянии. Кругом стояли самолёты, выкрашенные в жёлтый цвет, что было необычно для того времени, моноплан, которой не стоял на вооружении в королевских ВВС и рабочие были одеты в синюю одежду, что тоже было странно, потому что рабочие носили обычно коричневую униформу. Несколько лет спустя британские ВВС начали красить самолёты в жёлтый цвет, приняли на вооружение моноплан, который увидел Годдард, а рабочие получили новую униформу ― синего цвета. Эта история описывается Стивен Вагнером, писателем и исследователем паранормальных явлений на статье на сайте About.com.

Инцидент в Моберли и Журдэн в Версале

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото: Малый Трианон в Версале, где предположительно произошел странный случай в Моберли и Журдэн. Wikimedia Commons

В 1901 г. Шарлотт Анн Моберли и Элеанор Журдэн посетили Версальский дворец и заблудились, гуляя по парку. Они бродили по тропинкам, которые, по всей вероятности, привели их в прошлое.

Моберли и Журдэн отдыхали в Париже, где у Журдэн была квартира. Они подружились, потому что готовились вместе работать в колледже Сент-Хью, женском колледже при Оксфордском университете.

Moberly-Jourdain

Портреты Шарлотты Анн Моберли (слева) и Элеонор Журдэн. Фото: Wikimedia Commons

Женщины встретили садовников, которые сказали им продолжать идти в том же самом направлении. «Внезапно всё начало выглядеть неестественно, и оттого неприятно; даже деревья за зданиями выглядели безжизненными, как изображения на гобеленах. Не было ни света, ни тени, ни ветра, шевелящего ветки», ― описывают они в своей книге «Приключение», которая была издана в 1911 г.

Одна из женщин вспоминает, что чувствовала себя очень подавленно, прежде чем они попали в прошлое.

Они увидели неприятного человека с грубой кожей, который сидел у беседки. Женщины сказали, что он был похож на графа де Водрой, аристократа XVIII века, который был приближённым королевы Марии-Антуанетты.

Другой джентльмен, на этой раз красивый, столкнулся с женщинами и сказал им идти вправо и не сворачивать влево.

Затем они встретили женщину, которая делала эскизы и была одета в старомодное платье. Модерли вспоминает: «Я посмотрела прямо на неё, но какое-то необъяснимое чувство заставило меня отвернуться». По описанию Моберли, эта женщина была очень похожа на Марию-Антуанетту.

Щёгольски одетый молодой человек пригласил их войти в зал, и они стали свидетелям свадебного празднества. Затем они взяли карету и вернулись в квартиру Жордэн в Париже. Им показалось всё это странным, но они не могли объяснить, почему именно. Когда они снова вернулись на то место, они обнаружили, что там нет многих объектов, которые они видели во время предыдущего визита. Место, которое они видели пустым, было заполнено толпами людей. Они поинтересовались, заказывал ли кто-нибудь зал для проведения частного банкета в тот день, и узнали, что на то время не было никаких заказов.

Кроме перемещения во времени, существует вероятность, что женщины просто попали на костюмированный бал поэта-декадента Робера де Монтескью.

* Фото airplane in a storm  от Shutterstock

 

 

Версия на английском





Top