Все новости » Здоровье » Новости медицины » Всего 5 % людей на планете являются здоровыми

Если вы находитесь в полном здравии, то вы представляете меньшинство. Лишь 5% людей во всём мире не имеют никаких проблем со здоровьем, согласно анализу данных за 2013 год. /epochtimes/

Исследователи проанализировали информацию о 300 различных заболеваниях и патологических состояниях: от прыщей и ПМС до хронических заболеваний, таких как болезни сердца и сахарный диабет. Они также оценили более чем 2 300 последствий болезней у людей в 188 странах мира.

В целом только 4,3% людей не имели проблем со здоровьем. Вероятность развития любого заболевания или болезненного состояния увеличивается с возрастом. В развитых странах около 64% детей в возрасте до 5 лет уже имеют проблемы со здоровьем, согласно LiveScience. Что касается пожилых, то 99,98% взрослых в возрасте 80 лет и старше имеют не менее одного заболевания.

Зачастую, согласно анализу, люди имеют два и более заболеваний, а около 2,3 млрд человек по всему миру — более 5 заболеваний. Среди людей в возрасте 80 лет и старше в развитых странах около 65% имеют от 5 до 9 патологических состояний, а 25% — более 10.

Некоторые заболевания являются достаточно распространёнными. Например, более 10% населения мира страдают от проблем с зубами, от мигрени, железодефицитной анемии, потери слуха и генитального герпеса. В 2013 году было зарегистрировано 18 миллиардов случаев инфекций верхних дыхательных путей и более 2 миллиардов случаев диареи.

Исследование также показало, что в течение последних двух десятилетий число людей с некоторой степенью инвалидности увеличилось с 537 млн в 1990 году до 764 млн в 2013 году. Такие темпы роста были в основном вызваны увеличением числа пожилых людей.

Среди некоторых из ведущих причин инвалидности во всём мире встречались поясничный остеохондроз, депрессия, мигрень, сахарный диабет и тревожные расстройства.

Исследователи отметили, что, несмотря на усилия службы здравоохранения, направленные на снижение смертности, важно не упускать из виду проблему инвалидизации и расходов на неё. Решение этих вопросов потребует смены приоритетов в области здравоохранения по всему миру. Важно не просто увеличить продолжительность жизни, но и сохранить здоровье людей в старости, отметили исследователи.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях