Все новости » Мнение » Точка зрения » Всемирный опрос: Как вы справляетесь со стрессом в повседневной жизни?

Всемирный опрос: Как вы справляетесь со стрессом в повседневной жизни?

    Салвадор, Баия, Бразилия, Мария до Сокорро да Силва, 50 лет, медсестра: Одни из ключевых способов уравновесить повседневную жизнь — это медитация, общение и отдых. Нужно искать баланс во Вселенной, в природе (Боге). Нужно сосредоточиваться на каждом действии и всегда развиваться с положительными мыслями.


    Общение, медитация, упражнения, отдых и музыкальные поздравления на телефон помогают нам справляться со стрессами в современном ритме жизни. Это выяснили репортёры «Великой Эпохи», задав жителям разных стран вопрос: «Как вы справляетесь со стрессом в повседневной жизни?»

    Салвадор, Баия, Бразилия, Мария до Сокорро да Силва, 50 лет, медсестра: Одни из ключевых способов уравновесить повседневную жизнь — это медитация, общение и отдых. Нужно искать баланс во Вселенной, в природе (Боге). Нужно сосредоточиваться на каждом действии и всегда развиваться с положительными мыслями.

    Лима, Перу, Рут Кампос, 34 года, домохозяйка: Я спокойно отношусь к сложностям в повседневной жизни. Я думаю о том, как решать проблемы, а не создавать конфликты, не обижать других. Моя мама многому научила меня в этом отношении. Я рано осталась сиротой, и меня учили быть терпимой, обсуждать и разговаривать, прислушиваться к другим мнениям. Я говорю со своими детьми об опасностях и забочусь о них.

    Дубай, ОАЭ, Фархин Амин, 31 год, бренд-менеджер: Недавно я решила пить больше воды, ходить в спортзал хотя бы два раза в неделю на занятия по часу, два раза в месяц посещать йогу и медитацию. Также отводить достаточно времени на личную жизнь, на общение вне работы, будь то приятные вечера с друзьями или семейные обеды. Это важно, чтобы жизнь не превращалась в рутину, не была существованием робота, в котором всё меньше и меньше человеческого общения и чувств. Улыбайтесь и всегда старайтесь видеть положительные стороны жизни.

    Лунд, Швеция, Ирма Стройл, 35 лет, повар в дошкольном учреждении: Мне кажется, это не так и сложно. Если вы довольны своей жизнью, то сможете хорошо её сбалансировать. Я довольна своей жизнью, потому что могу делать то, что я хочу делать.

    Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания, Мария Абелла Родригес, 61 год, домработница: Чтобы справиться со стрессами в повседневной жизни, я читаю и слушаю музыку. У меня физическая работа, я убираю в домах и за неделю посещаю не один. Свободного времени очень мало, и чтобы уравновесить своё душевное состояние, я читаю и слушаю музыку, потому что это можно сделать быстро и не тратить слишком много времени.

    Москера, Кундинамарка, Колумбия, Хаир Маурицио Агудело Сарай, 32 года, инженер-электроник: У меня есть два способа. Первый способ — это забыть обо всём и пойти на прогулку. Когда я встречаюсь с напряжённой, стрессовой ситуацией, я молчу. Если я еду на машине, то останавливаюсь хотя бы на десять минут. Другой способ — это послушать музыку и заняться каким-нибудь нерешённым делом. Но оно не должно быть связано с вопросом, где возникла проблема или конфликт, то есть с работой или с домашними делами, если проблема возникла дома.

    Пуэрто-Монт, Чили, Фабиола Эскалона, 23 года, продавец: Чтобы справиться со стрессами, я расслабляюсь, читая и слушая музыку, размышляю или медитирую. Это мои способы справиться с напряжённым ритмом жизни.

     

    Версия на английском





    Top