Все новости » Мнение » Точка зрения » Всемирный опрос: Отсутствие жилья связано с личными обстоятельствами или общей социальной ситуацией?

Всемирный опрос: Отсутствие жилья связано с личными обстоятельствами или общей социальной ситуацией?

    Дубай, ОАЭ. Сабиха Нужат, 24 года, лектор: Отсутствие постоянного места жительства ― это больше личная проблема, но только люди, которым пришлось через это пройти, знают каково это. Они должны усердно работать и искать возможности, которые позволят им вернуть то, что они потеряли. Но когда в обществе появляется слишком много бездомных, то это становится большой проблемой. Я считаю, что власти любой страны должны заботиться о своих гражданах и стараться улучшить их условия жизни. Это станет возможным только в том случае, когда власти начнут чувствовать ответственность за каждого человека, неважно, бедный он или богатый. Фото: Courtesy of Sabiha Nuzhat


    Невозможность людей иметь своё жильё объясняется упущениями правительства, рецессией, отсутствием рабочих мест, а в некоторых случаях ― нежеланием взять ответственность за свою жизнь. Это выяснили репортёры «Великой Эпохи», когда опросили жителей разных стран от Объединённых арабских эмиратов до Перу, задав им вопрос: «Отсутствие жилья связано с личными обстоятельствами или это вызвано общей социальной ситуацией?»

     

    Версия на английском

     





    Top