Все новости » Спорт » Новости спорта » Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли на уникальном спортивном объекте в Краснодаре

Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ прошли на уникальном спортивном объекте в Краснодаре

    Всероссийские соревнования по гребле на байдарке и каноэ в Краснодаре. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха


    В Краснодаре на гребной базе центра спортивной подготовки 23-24 ноября состоялись Всероссийские соревнования на первенство России по гребле на байдарке и каноэ. В соревновании приняли участие около 120 спортсменов из сорока регионов Российской Федерации. /epochtimes.ru/

    В соревнованиях участвовали мужчины и женщины от 18 лет, классом не ниже кандидата в мастера спорта. Соревнования проходили на дистанциях: в первый день — гандикап (одиночные старты с временным интервалом) — 2000 м; второй день — массовая гонка — женщины 5000 м, мужчины 10 000 м.

    База подготовки спортсменов по спортивной гребле на байдарках и каноэ открылась в 2010 году. Этот уникальный спортивный объект соответствует всем современным требованиям для подготовки спортсменов в Олимпийскую сборную Российской федерации. Географическое расположение региона позволяет круглый год тренироваться, и большинство спортсменов со всей России круглогодично живут и тренируются в Краснодарском центре спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ.

    В заключительном этапе соревнований — гонке на дистанции 10 000 м, победил Червов Николай, мастер спорта международного класса.

    Червов Николай. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Червов Николай. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Николай рассказал о себе: «Я из Саратовской области, Приморского края, мне 24 года, тренируюсь 12 лет, в Краснодаре нахожусь большую часть своей спортивной жизни на сборах. Декабрь, январь, февраль готовимся к открытию сезона в марте, в июле — чемпионат России, отбор к участию в Олимпийских играх».

    Подробнее ознакомиться с происходящим на соревнованиях можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.





    Top