Все новости » Новости мира » Европа » Вслед за Бельгией российские активы арестовала Франция

Вслед за Бельгией российские активы арестовала Франция



Вслед за Бельгией арест на счета российских компаний наложила Франция, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

По словам главы банка ВТБ Андрея Костина, под арест попали счета российских компаний французской «дочки» ВТБ, а также счета дипломатических миссий. Он добавил, что на утро счета дипмиссий разморозили.

Помощник президента РФ Владимир Белоусов назвал незаконным арест счетов и российского имущества в Бельгии и Франции. Он сообщил, что Россия намерена оспорить их. «Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдём, и не будет у нас нового витка эскалации взаимных действий, нацеленных друг против друга», ― заявил он.

Ранее постановление об аресте получили российские учреждения в Бельгии. В документе указывалось, что арест российского имущества проводился на основе решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Сумма иска составила 1,6 млрд евро. Речь идёт об иске экс-акционеров «ЮКОСа», который ЕСПЧ удовлетворил ещё в июле 2014 года.

Позднее редакция радио «Дождь» получила заявление ЕСПЧ, в котором опровергалась связь между арестом российского имущества в Бельгии и иском «ЮКОСа».





Top