Все новости » Жизнь » Интересные факты » Вспомнив прошлую жизнь, женщина излечилась от катаракты

Вспомнив прошлую жизнь, женщина излечилась от катаракты



Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Эми Вайс ― дочь д-ра Брайана Вайса, терапевта, специализирующегося на вопросах реинкарнации. Он получил образование в области психиатрии в Йельском университете и недавно принимал участие в передаче Опри Уинфри. Несмотря на то, что многие пациенты её отца под гипнозом вспоминали свои прошлые жизни, Эми это не удавалось.

Ей было 25 лет, когда врачи поставили ей диагноз «катаракта» и сказали, что она может ослепнуть.

Услышав такой редкий для своего возраста диагноз, она подумала: «Почему у меня глаза старого человека?» Она и представить не могла, насколько её мысли были точны.

На сеансе группового гипноза она с закрытыми глазами слушала своего отца, который велел пациентам вернуться в то время, когда они впервые почувствовали симптомы заболевания.

Эми вспоминает: «Внезапно я увидела себя в теле старого человека с длинными, белыми волосами, живущим в XV или XVI веке. Я была отшельником и не общалась с другими людьми. Горожане решили, что я злой колдун. Они пришли с факелами и подожгли моё жилище. Огонь обжёг глаза, и они ослепли. Я чувствовала связь с этим человеком, ощущала его боль. Этого человека охватила глубокая депрессия».

Её отец сказал группе мысленно подойти к концу той жизни и услышать послание, которое они должны из неё взять. Эми услышала: «Печаль затуманивает глаза».

«Для меня эти слова имели двойное значение. Я не только взяла катаракту и слепоту из своей прошлой жизни, но по-прежнему не могу смотреть на мир с ясным сердцем. Я продолжаю носить в себе печаль того человека из прошлой жизни», ― говорит она.

Вскоре после этой сессии её катаракта была вылечена. Вайс говорит, что, возможно, её исцелению существует какое-то биологическое объяснение, но для неё это неважно. «Главное, что мои глаза выздоровели», ― говорит она.

Она говорит, что её отношения с отцом стали более доверительными после того, как она осознала значение его работы.

 

 

Версия на английском





Top