Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Вспышка гепатита А началась из-за замороженных ягод из КНР (видео)

Вспышка гепатита А началась из-за замороженных ягод из КНР (видео)


Австралийская продовольственная компания отзывает свои замороженные ягоды. Фрукты стали причиной вспышки среди населения гепатита А, или как его называют, болезни Боткина. Их упаковывали и выращивали в Китае. Как предполагается, на фабрике царили антисанитарные условия.

На данный момент диагноз гепатит А в Австралии поставили девяти пациентам. Все они ели фрукты компании Patties Foods.

[Соня Беннетт, управление инфекционных болезней штата Квинследнд]:
«Похоже, вирус находится в замороженных продуктах, ягодах. Мы не знаем точно, каким образом, но в последние несколько месяцев этот продукт был заражён на стадии производства за границей. Думаю, будут новые случаи заражения, и не только в Квинсленде, но и по всей стране».

Некачественные, а иногда и опасные для здоровья продукты, — для Китая проблема не новая. Быстрая индустриализация привела к загрязнению почвы и воды. К этому можно прибавить низкие стандарты качества, несоблюдение санитарных норм и использование в производстве более дешёвых ингредиентов.

В прошлом Китай сотрясали многочисленные продовольственные скандалы. Например, с отравленным сухим молоком для младенцев, в котором обнаружили меламин, и от которого погибло несколько детей.

Теперь многие китайцы стремятся покупать только импортные продукты: европейские сухие смеси для детей, новозеландское молоко и японский рис.

В других странах некачественные продукты из КНР тоже встречаются не впервые. Так, в 2012 году в Германии у более чем 11 тысяч школьников начались рвота и диарея после того, как они съели клубнику. Она в замороженном виде поступила из Китая. В тот раз власти КНР отвергли все обвинения.



История коммунизма


Top