Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Вступили в силу расширенные санкции США против РФ

Вступили в силу расширенные санкции США против РФ

С понедельника вступили в силу расширенные санкции США в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, сообщают «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Санкционный список США пополнился 11 физлицами и 15 юрлицами. Расширение списка поясняется формулировкой «в связи с событиями на Украине и деятельностью в Крымском регионе».

В списке числятся имена нескольких предпринимателей, среди которых сын экс-президента Украины Виктора Януковича, менеджер по развитию бизнеса «Калашникова» Андрей Билютин и главный специалист концерна Сергей Омельченко, российский бизнесмен Роман Ротенберг.

Также в перечень включены несколько «дочек» крупных российских компаний ВЭБа и «Роснефти», компания «Керченская паромная переправа», Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш». Под санкции попали крымские порты Евпатории, Севастополя, Керчи, Феодосии, Ялты.

С участниками списка американцам запрещено проводить сделки, их активы подлежат заморозке. Вся их собственность на территории США заблокирована.

США и ЕС ввели санкции против РФ в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. После этого санкционный список несколько раз расширялся. Последний раз он пополнился в феврале 2015 года. Санкции ограничивают поставки в Россию оружия, военной техники, продукции двойного назначения, высокотехнологического оборудования, технологий нефтедобывающей промышленности.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top