Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Всё, что нужно знать о монтажной пене

Всё, что нужно знать о монтажной пене


Монтажная пена используется для уплотнения и утепления окон, дверей, при установке подоконников, для герметизации стыков и других элементов конструкций.

Монтажная пена состоит из двух основных компонентов — изоцеоната и полиола, оба они являются производными сырой нефти. Эти компоненты наливают в баллончик по отдельности — сначала один, потом второй. Выходить наружу пене помогает тот же компонент, что выталкивает наружу взбитые сливки или пену для бритья — газ-пропилен или газ-вытеснитель. Газ легче пены, поэтому в баллоне он всегда занимает положение сверху. Когда открывают клапан, газ расширяется и выталкивает смесь. Лучше при этом держать баллон клапаном вниз, иначе газ может выйти, а более тяжёлая пена останется внутри.

В зависимости от сферы применения монтажная пена бывает бытовой и профессиональной. Каждая из видов обладает преимуществами и имеет свою область применения. Бытовая пена создана для работы в домашних условиях. Высокая заполняющая способность бытовой пены позволяет использовать её для заполнения пустот и швов.

Профессиональная пена применяется для больших проектов, требующих высокого качества работ, например установка окон или дверей. Она наносится при помощи специального пистолета, который регулирует скорость подачи материала. Это позволяет более экономично расходовать пену из баллона. Профессиональная пена имеет высокую плотность, мелкопористую структуру и низкое вторичное расширение, которое гарантирует, что конструкция не будет деформирована.

Пена также делится на летнюю и зимнюю. Зимняя имеет специальную формулу, благодаря которой быстро застывает и не теряет своих свойств при температуре окружающей среды -10 градусов.

Обычно объём баллончиков стандартный — 750 миллилитров. А вот выход готовой пены может сильно отличаться –– от 20 до 65 литров. Качественные баллоны более тяжёлые, это говорит об их бо́льшем наполнении и, соответственно, о большем выходе готового продукта. Качественная пена увеличивается в 2-3 раза, поэтому щели рекомендуется заполнять лишь на треть. В противном случае излишки придётся обрезать, а это дополнительные расходы. Бытовые пены как правило отличаются меньшим выходом, чем профессиональные.

Для лучшего результата необходимо соблюдать оптимальные условия работы с монтажной пеной. Влажность воздуха должна быть не менее 50%. При работе в зимний период баллон с пеной следует подогреть в ёмкости с водой. Более подробно читайте на http://www.ua.all.biz/



История коммунизма


Top