Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Всё, что нужно знать об офисных креслах

Всё, что нужно знать об офисных креслах



Для обеспечения комфортного пребывания в офисе необходимо не так много мебели. Главное — правильно подобрать столы и стулья. Именно от того, какая выбрана мебель, зависит комфорт рабочего пространства.

Может показаться, что офисные кресла бывают всего нескольких типов, поэтому проблем с покупкой не должно возникнуть. Но всё сложнее. Важно понимать особенности разных видов и различия между ними, а также то, на какие параметры обратить внимание при покупке.

Модельный ряд

Офисные кресла можно условно разделить на несколько видов:

  • для руководителей. Отличительные черты — высокая спинка и презентабельный внешний вид. Каркас двух типов — монолитный и немонолитный. Плюсы первого — кресло не нуждается в подлокотниках, но такие модели удобные не для всех;
  • для сотрудников. Каркас всегда немонолитный. Размеры сидений и спинок разные;
  • для гостей. Стулья бывают на ножках или полозьях. Второй вариант похож на модели для руководителей. Каркас металлический или деревянный. Первый вариант более бюджетный.
офисные кресла, тип, модель, класс

Фото предоставлено сайтом beautyoffice.ru

Механизмы тоже бывают разными. Самые простые предполагают регулировку по высоте. Это бюджетный вариант. Есть модели с регулировкой наклона спинки. Самый дорогой вариант — механизмы, позволяющие фиксацию в нескольких положениях.

Но это только общая классификация. Если вы определились, какие именно модели необходимо приобрести, важно знать, на что ещё стоит обратить внимание при покупке.

Особенности деталей кресел

Крестовина изготавливается в той же цветовой гамме, что и подлокотники. Может иметь 4 или 5 лучей. Лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку он является признаком устойчивости.

Диаметр крестовины разный. Чем этот параметр меньше, тем устойчивее модель. На креслах для руководителей обычно установлены большие крестовины.

Для изготовления используются такие материалы:

  • пластик. Самый бюджетный вариант. Но это никак не влияет на качество – пластик выдерживает до 200–300 килограмм;
  • металл. Выглядит довольно презентабельно по сравнению с пластиком. Недостаток – металлическая крестовина тяжёлая;
  • металл и дерево. Для изготовления применяется не очень дорогая древесина.

Подлокотники могут крепиться или являться соединительным элементом. Первый вариант предполагает, что не нарушается целостность каркаса. Второй — что подлокотники соединяют сиденье со спинкой.

Газлифт бывает разной длины. Обычно выбираются маленькие или средние варианты. Газлифты могут быть хромированными или чёрными. Второй вариант — самый популярный. Первый же является продолжением крестовины, изготовленной из хрома.

Ролики изготавливают из пластика. Они могут быть с прорезиненой оболочкой, которая предназначена для ламината. В самых дорогих моделях колёсики защищены специальной «юбкой».

Важно! Кресла могут быть оснащены подголовниками, позволяющими расслабить шею, и валиками под спину, предназначенными для снятия напряжения в пояснице.

офисные кресла, тип, модель, класс

Фото предоставлено сайтом beautyoffice.ru

Внешний вид

Этот параметр актуален для всех видов кресел. Для обивки могут использоваться самые разные материалы, популярными из которых являются:

  • кожа. Преимущества натурального материала известны всем. Обычно кожу используют для кресел руководителей. Стоит учитывать один нюанс – в последнее время часто применяют так называемый сплит. Материал представляет собой спилок кожи, у которого верхний слой – искусственный и покрашенный в необходимый цвет. Реже используются прессованные или склеенные остатки;
  • экокожа. Это один из заменителей натурального материала. Экокожа применяется для сидений и спинок. Среди достоинств стоит выделить прочность и долговечность. Экокожа по качеству практически не уступает натуральной коже, но стоит дешевле;
  • ткань. Бюджетный вариант. Главное преимущество, что ткань может быть любого цвета.

Всё чаще для отделки берётся сетчатый материал. Обычно это многослойная ткань, которая хорошо пропускает воздух. Чаще всего применяется для отделки спинки. Сидения в таких моделях, как правило, кожаные.

Интересно! Для спинок эргономических кресел может использоваться акриловая сетка. Такой материал очень прочный, но довольно жёсткий.

Если говорить о цвете, то особой популярностью пользуются серый и чёрный. Объясняется это тем, что такие оттенки подходят к любому интерьеру и очень практичны. Не менее популярны коричневый, синий и бежевый.

При выборе офисных кресел необходимо принимать во внимание все характеристики изделий — модель, особенности отдельных деталей и то, какие материал использовались для изготовления.

 

Источник: сайт Beautyoffice.ru

 





Top