Все новости » Жизнь » Авто » Всё, что вы хотели знать об аренде грузовиков

Всё, что вы хотели знать об аренде грузовиков



Грузовое транспортное средство — вот отличный вариант для решения любых задач, относящихся к перевозке на расстояние материальных ценностей. Но большинство людей сталкивается с такой необходимостью довольно редко. Потому покупка большегрузного автомобиля — это нецелесообразный вариант. Чтобы решить возникшую задачу, можно взять транспорт напрокат с шофёром, а если вы сами умеете водить машину, то подойдёт аренда фургона без водителя. В таком случае услуга будет стоить значительно дешевле.

Целесообразно ли арендовать грузовик?

Большегрузные машины используются для транспортировки грузов разного характера — от продуктов питания до оборудования и строительных материалов. Потребность в их услугах возникает в следующих ситуациях:

  • когда нужно организовать переезд;
  • доставить товар на склад или в магазин;
  • довезти инвентарь на строительную площадку.
Фото предоставлено сайтом psproff.ru

Фото предоставлено сайтом psproff.ru

Подобная доставка позволяет существенно снизить финансовые затраты. Компании предлагают свои услуги как частным лицам, так и представителям организаций.

В фирмах, оказывающих подобные услуги, имеются большие автопарки. Там можно отыскать большое число фургонов с разными характеристиками, грузоподъёмностью для любых нужд.

При этом в них можно транспортировать абсолютно любой груз. Фургон станет надёжной защитой от негативных климатических условий, в нём допускается перевозка личных вещей, техники, одежды и еды. Для транспортировки последней предоставляется машина с соответствующим оснащением — покрытием из изотермических материалов и рефрижераторами. В таких фургонах можно перевозить фармацевтические товары, цветы и всё прочее, чему нужны особые климатические условия.

Грузовой транспорт может быть оснащён тентом — продукты питания в нём лучше не возить, зато различные материалы, которые следует уберечь от внешних воздействий, стоит обязательно. Так как такие машины не являются герметичными, основное преимущество их использования — лёгкость проведения погрузочно-разгрузочных работ. Тент легко снять, после чего работать с грузом становится значительно проще.

Бортовой грузовой автомобиль идеально подходит для верхней погрузки. Тут на помощь может прийти кран, который легко поместит в машину крупные строительные материалы — доски, металлопрокат и прочее. С учётом популярности загородного строительства легко понять, почему аренда Портера без водителя на сутки так востребована.

При выборе подходящего транспорта следует учитывать несколько разных факторов — дистанцию, на которую вы планируете транспортировать вещи, необходимую грузоподъёмность и разновидность груза.

Нюансы аренды грузовиков

Аренда грузового транспорта без водителя имеет много положительных сторон. Если вы решите приобрести такую машину в личное пользование — вам потребуется гараж, не говоря уже о расходах на содержание грузовика. Арендуя технику, вы можете не задумываться о том, где она будет стоять, разрешается использовать её по своему усмотрению в течение срока, обозначенного в договоре.

Есть несколько нюансов, которые следует учитывать, если вы решили взять грузовик напрокат. У вас или человека, управляющего транспортным средством, должен быть стаж вождения не меньше 2 лет, иногда компании ужесточают требования. Имеются и возрастные ограничения — не моложе 22 лет. Не забудьте и полный комплект документов — паспорт, права и так далее. В некоторых компаниях есть ограничения на пробег — проехать больше определённого расстояния за один день нельзя. Что касается минимального срока аренды, то он составляет сутки, именно на такой период времени чаще всего берут машины.

 

На правах рекламы





Top