Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Паводок 2016: вторая волна пришла в Свердловскую и Архангельскую области (видео)

Паводок 2016: вторая волна пришла в Свердловскую и Архангельскую области (видео)


Новая волна паводка охватила Свердловскую и Архангельскую области. В Свердловской области под паводок попали 33 населённых пункта, сообщает МЧС России по Свердловской области. В Архангельской области паводковые воды затопили четыре поселения в Верхнетоемском районе. /epochtimes.ru/

По данным МЧС России по Свердловской области, на 4 мая паводком охвачены 33 населённых пункта. В зоне подтопления числятся 742 придомовых территории, 327 жилых домов и 24 садовых участка. Эвакуированы из паводковой зоны 302 человека, среди которых 92 ребёнка.


МЧС: в подтопленном Туринске стабилизировался уровень воды

О спаде уровня воды речи пока не идёт, зарегистрированы новые пункты подтопления в Туринском городском округе и в Слободотуринском районе. Наиболее пострадал от наводнения Туринский округ, где по-прежнему действует режим ЧС.

За последние сутки уровень воды в Туринске не повысился и остаётся на отметке 987 см. В 17 населённых пунктах подтоплены 568 подворий и 301 жилой дом. В пункте временного размещения находятся 29 человек, в том числе 13 детей. У родственников паводок пережидают 86 жителей, из них 30 детей.

Фото с сайта МЧС России по Свердловской области

Фото с сайта МЧС России по Свердловской области

Критическая ситуация в Слободотуринском районе, где уровень воды на реке Тура поднялся до 988 см и превысил критический. Подтоплены 26 придомовых территорий и 8 жилых домов. Зафиксирован подъём воды на 8 см в реке Тавда (751 см при опасном 900 см). И хотя уровень воды ещё не считается опасным, а домов в зоне подтопления нет, администрация Тавдинского городского округа и сотрудники МЧС проводят подготовительные мероприятия.

Всего в ликвидации последствий весеннего паводка в Свердловской области задействованы 945 человек, 317 единиц техники, 38 плавсредств.

Архангельская область

Из-за разлива Северной Двины и Вычегды в Верхнетоемском районе оказались затоплены четыре населённых пункта: посёлок Сплавной, деревни Степановская, Наволоцкая, Бурцевская. Также размытой оказалась дорожная насыпь между деревнями Наволоцкой и Красногорской, под угрозой разрушения находится мост через реку Нижняя Тойма.

На 4 мая уровень воды в Котласском районе на реке Вычегда увеличился за сутки на 5 см (732 см) и превысил отметку опасного явления (720 см), сообщает администрация МО «Котлас». Без транспортного сообщения остались 15 населённых пунктов с числом жителей до 1500 человек.

На реке Северная Двина за 12 часов вода спала на 2 см, и её уровень составил на 4 мая 673 см (660 — неблагоприятный уровень). В самом Котласе подтоплены 78 придомовых территорий. Эвакуированы 9 человек.

Режим ЧС действует в Котласе с 19 апреля. В регионе задействовано 5038 спасателей, 1530 единиц техники, 586 плавсредств, четыре единицы авиатехники и беспилотников.

Республика Коми и Курганская область

Паводок начался и в соседней республике Коми — в пригородах Сыктывкара. В опасной зоне находятся пять посёлков, но многие жители уехали оттуда заранее.

На спад пошёл паводок в Курганской области. Вода в Кургане снижается четвёртые сутки подряд. На 4 мая уровень воды на реке Тобол составил 786 см, за сутки она снизилась на 9 см. Несмотря на спад воды, обстановка остаётся напряжённой, сохраняется режим повышенной готовности.

Под контролем остаются населённые пункты в микрорайонах города: Мало-Чаусово, Смолино, Нижняя Утятка, у аэропорта и на правом берегу Тобола за Кировским мостом. На местах введены круглосуточные посты, в постоянном режиме ведется патрулирование дамбы.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top