Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Второе гражданство в ЕС: какую страну выбрать?

Второе гражданство в ЕС: какую страну выбрать?


Выбор страны для получения второго гражданства

Посещение различных государств без оформления визы, уровень жизни, о каком можно только мечтать, реальная возможность пойти учиться в хорошее заведение и найти высокооплачиваемую работу — вот только некоторые преимущества, которые сулит наличие гражданства ЕС. Существует несколько стран, готовых на льготных условиях предоставить россиянам, и не только, такую возможность. В правительство какой из них лучше обратиться? Будем разбираться в этой статье.

Европейское гражданство: каким путём пойти?

С каждым годом количество русскоговорящих соискателей на еврогражданство только увеличивается. Независимо от выбранной страны, для быстрого оформления всех необходимых документов понадобятся деньги и время. В некоторых государствах процесс занимает порядка 7 лет, в иных — 10–12. Обязательным условием для получения гражданства являются:

  • оформление ВНЖ в одной из стран ЕС;
  • получение ПМЖ.

Наличие ВНЖ разрешает иноземцу быть на территории страны порядка года. Ни одна из существующих виз подобных привилегий не обеспечит. При продлении период пребывания в стране увеличивается до двух лет. Для получения ВНЖ в каждом государстве предусмотрены свои условия. Наиболее привлекательными путями решения считается брак с гражданином избранной страны и участие в инвестиционных программах. Оформив ВНЖ, человек имеет все шансы получить ПМЖ через 5–7 лет.

Но нужно отдать должное: существуют страны, льготные условия в которых позволяют существенно ускорить и упростить процедуру получения еврогражданства. К ним относятся Венгрия, Болгария, Словения, государства Прибалтики, Кипр и Мальта. Наиболее перспективной в этом отношении с недавних пор стала именно Мальта. Получить гражданство в этой стране чрезвычайно просто, но дорого.

При выборе страны также нужно уточнить, не входит ли она в список ЕС–8. Сюда включены страны, недавно вошедшие в Евросоюз, и их жители пока имеют определённые ограничения в плане передвижения, учёбы, трудоустройства.

Новые правила получения гражданства ЕС на Мальте

Мальта отличается стабильностью в политическом отношении, а её банки заслужили репутацию одних из самых надёжных в мире. Добиться получения мальтийского паспорта иностранец может, задействовав один из механизмов натурализации. Между собой они отличаются ценой и сроком ожидания результата.

Быстрее всего получить гражданство Мальты удастся за инвестиции, размер которых в общей сложности составит почти 1 миллион евро. Соискателем может выступать иностранец старше 18 лет, отвечающий всем требованиям мальтийской иммиграционной службы. Одно из ключевых условий одобрения кандидата — отсутствие у него уголовной судимости. Оценка соискателя на благонадёжность производится очень тщательная, случайные люди гражданство ЕС не получают.

Также доступен вариант получения гражданства через брак с мальтийцем (-кой). Но здесь следует учитывать один важный нюанс: паспорт человек сможет получить только по истечении пяти лет супружеской жизни. Если будет выявлен фиктивный брак, мошеннику грозит до двух лет тюремного заключения.

Достаточно широкую популярность обрели среди иностранцев программы получения гражданства через ВНЖ за инвестиции. Между собой эти механизмы отличаются ценовой категорией. В минувшем году именно Мальта стала мировым лидером по количеству одобренных заявок на ВНЖ среди иностранных граждан.

Стоит отметить и тот факт, что среди людей, стремящихся получить еврогражданство на Мальте, очень много пенсионеров. Для них ключевой привлекающий фактор — отличная система здравоохранения, считающаяся одной из лучших в мире. В этом отношении Мальту опережает только Франция.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top