Все новости » Мода » Тренды » Второе рождение галстука

Второе рождение галстука


Ещё недавно новые поколения современных модников считали галстук обычным пережитком прошлого, и всерьёз полагали, что этот некогда весьма модный аксессуар уже ни на что не годится, и место ему только в театре и кинематографе. Но времена меняются и, похоже, галстук снова входит в моду.

Как ни странно, но галстук сейчас действительно в моде и является самой необходимой частью внешнего облачения делового человека. Без галстука деловой костюм — не костюм, а так, пижама. Между прочим, сейчас можно по галстуку определить, какой на самом деле человек стоит перед тобой. То, как он завязан, какого цвета, даже узор галстука могут многое рассказать о человеке, который, к примеру, пришёл на собеседование в компанию.

Немного из истории: то, что мы называем «галстуком», на самом деле — «шейный платок», по крайней мере, так он переводится с немецкого языка. Впервые историки, изучающие предметы одежды, и копаясь в древних исторических материалах, заметили что-то похожее на галстук в XVII веке: впервые французы увидели на хорватах платки на шее, и это почему-то привело их в шок. Но уже через некоторое время это стало модным не только во Франции, но и по всей Европе, а затем и во всём мире.

Сейчас, да и раньше, качественные галстуки производят в Европе, и делали их из натуральных материалов. Каждая модель была штучным товаром, поскольку делалась на одного человека. Качественные галстуки шьют в семь сложений и только из шёлка, без подкладки. Оттого что ткань хорошая, и получается хороший узел на галстуке.

Но всё же жить по моде и соблюдать стильность тяжело. Сейчас во всём мире имеется слишком много авторитетных специализированных фирм, которые рады для вас стараться. Но тут, главное, не потерять свою индивидуальность, поэтому не стоит обращать внимание на агрессивную агитацию. Уж слишком много у нас сейчас всяческих модных бутиков с не менее модными дизайнерами.

Немного про правила для выбора себе галстука. Сначала посмотри на себя в зеркало и предположи, какой он тебе нужен? Может под глаза, то есть в сочетании цвета глаз и цвета галстука; потом по фигуре и потом по цвету костюма. Учтите — в образе должна быть обязательна пропорциональность. Далее, следующее правило — галстук должен прикрывать на ½ пряжку ремня.

И последнее — цвет. Самое простое правило: цвет любого галстука должен на один тон светлее костюма, но при этом на один тон темнее рубашки. Вот, к примеру, для ежедневного галстука предлагается мелкий рисунок и немного тёмная расцветка.

Теперь поговорим о гармонии. Это очень важно, и важно её соблюсти, а то будете нелепо выглядеть. Например, худым людям и людям низкого роста не подойдёт галстук с крупными узорами. А вот что касается расцветки, то, как правило, считается, что для темнокожих и темноволосых мужчин галстук может быть и более ярок. А вот светлым мужчинам не стоит экспериментировать с яркими красками. Далее, к однотонной рубашке может подойти любой галстук, а вот к рубашке с рисунком подходит только галстук одного тона. И запомните: пёстрые рубашки или рубашки в клетку носятся без галстука. Запомните — без галстука! А то некоторые пробуют экспериментировать, и получается в итоге какая-то абсурдная дисгармония. И при таком виде вас, точно, никуда не возьмут, это будет слишком эпатажно для любой компании.

Учитывайте при покупке галстука или его выборе главное — индивидуальность. Существуют дизайнерские галстуки. Они придают солидности, гибкость и непринуждённость, и как-то становится с таким человеком легко общаться, как-то даже сразу сближает. Но, а если вы очень трудолюбивы и расторопны, исполнительны —достаточно галстука с классическим расцветом. Именно «классика» превращает обычного человека в офисный планктон.

Особое внимание обратите на галстук в горошек. Тут тоже надо быть предельно аккуратным. Просто галстук в горошек куда более элегантен, чем классический галстук. Нужно точно знать следующее: основной тон галстука должен сочетаться или гармонировать с цветом основной одежды, а вот горошек на галстуке должен выбираться по цвету рубашки. Самый брендовый нынче галстук в горошек — тёмно-синий в белый горошек. Считается, что он придаёт мужчине свежесть и даже шарм. И вот ещё что — для деловых людей галстук в горошек очень даже хорош.

Вот вам и маленький вывод: галстук действительно особая деталь в костюме, которая реально может многое о вас сказать или рассказать. Поэтому его, наверное, и обязывают носить в крупных компаниях и в общественных местах, кто-то смотрит и точно определяет психическое состояние человека. С одной стороны — это хорошо, но с другой… Но что делать человеку, если он никогда не носил галстук? Привыкать? Но почему? Если действительно просто не хочется, непривычно, да и шея не привыкла к такому вандализму! Но всё равно нужно идти на жертву, нужно одеть галстук и, кто знает, может быть, реально повезёт в жизни с галстуком больше, чем без него. Теперь бы вот правила не забыть и войти с собой в гармонию. А то как-то не хочется осрамиться…





Top