Все новости » Москва » Отдых в Москве » Второй Международный фестиваль шагающих оркестров на Крымской набережной: единство музыки и пространства

Второй Международный фестиваль шагающих оркестров на Крымской набережной: единство музыки и пространства

    Второй Международный фестиваль шагающих оркестров на Крымской набережной. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха


    В Москве на Крымской набережной стартовал второй фестиваль брас-музыки. Фестиваль проходит 1 и 2 мая. В первый же день многочисленные посетители смогли услышать замечательные российские, сербские, и израильские музыкальные коллективы. В частности, это были Brevis Brass Band (Россия), Bubamara brass band(Россия), Kristijana Azirovic Orkestr (Сербия), ½ Orchestra (Россия), а также израильский коллектив The Apples.

    Фестиваль был придуман парком искусств «Музеон» совместно с творческим объединением «Позовите Оркестр!». Фактически перед нами полностью свободная форма выступления для оркестров, где музыканты могут играть музыку, петь, танцевать на площадке любого размера.

    Примечательно, что мероприятие проходит в таком живописном месте, как Крымская набережная. Именно здесь явственно ощущается творческая атмосфера, единство с пространством, невероятная душевная лёгкость и свобода. Ведь отсутствие цепей, жёстких рамок близко музыкальному творчеству, которое объединяет людей независимо от возраста и социальной прослойки.

    Музыканты на фестивале исполняли как известные многим слушателям классические композиции, так и собственные авторские работы.

    «Мы выступаем на этом месте уже не первый год. Это прекрасная площадка, и здесь всегда много весёлых и радостных лиц. Всегда очень хорошая организация самого праздника и всегда очень активные красивые музыкальные коллективы», — рассказала вокалистка оркестра балканской музыки Bubamara Brass Band по имени Нурхала.

    Нурхала считает, что преимущество уличной музыки заключается в её общедоступности. «Ведь на подобные мероприятия под открытым небом вполне можно прийти с детьми, чего не скажешь о некоторых клубах и концертных залах. К тому же открытые концерты — это совмещение приятного с полезным. Свежим воздухом дышим, красивую музыку слушаем, танцуем, передвигаемся свободно», — отметила она.

    О своих эмоциях от концерта не преминули рассказать и посетители шоу.

    «Могу сказать только одно — замечательно, тепло, радостно, душевно!» — поделился своими радужными впечатлениями один из слушателей Сергей.

    «Хорошо, что парк Музеон есть. Я часто танцую на различных мероприятиях в Сокольниках и других парках! Для меня самое главное, чтобы было небо над головой, дул свежий ветер! А здесь прямо-таки потрясающее ощущение свободы!» — добавил он.

    Во время выступления Bubamara brass band на сцене можно было заметить девушку, которая танцевала под музыку коллектива искромётный и зажигательный танец. Как позже выяснилось, зовут девушку Кристабель.

    «Я обожаю балканскую музыку, обожаю всё сербское, поэтом я с удовольствием танцевала на сцене вместе с группой Bubamara», — в восторге рассказала Кристабель.

    «Уличные музыканты — это прекрасно. Обычно, когда я иду мимо уличного музыканта, я часто останавливаюсь и танцую. Люди, конечно, бывают немного в шоке, но им это нравится, хотя они и боятся признаться в этом даже себе. А на таких мероприятиях люди могут быть самими собой», — добавила она.

    Поделились своими впечатлениями и музыканты сербского коллектива Kristijana Azirovic Orkestr: «В Москву мы приехали впервые. Это замечательный город! А Российская публика очень хорошая и очень сильная! Люди очень любят живую музыку».

    Оркестры проходят по Крымской набережной раз в час. А на сцене удивительные звуки духовых инструментов практически не затихают ни на мгновение. Брасс-бенды сопровождают зажигательные танцевальные команды и аниматоры.


    добавить на Яндекс



    Top