Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Второй шанс: лучше поздно, чем никогда

Второй шанс: лучше поздно, чем никогда


Второй шанс — российская премьера фильма состоится 14 мая. Вот этого и боялся Дэнни Коллинз на заре своего ошеломляющего успеха, именно того, что происходит с ним последние тридцать лет, — равнодушия и творческого кризиса.

Творчество — как раз то, чего в затяжном кризисе всё ещё популярного композитора и исполнителя не достаёт. Вот уже тридцать лет Коллинз живёт старыми заслугами, ничего нового не сочиняя. Но самое страшное — он утратил вкус жизни. Без изрядной порции «дури» невозможно даже выйти на сцену, чтобы влиться в волну общего веселья и восторга ликующей зрительской толпы.

Художник, ставший легендой ещё при жизни, продолжает своё турне по городам, ведь роскошный образ жизни требует постоянного пополнения денежных средств. И образ жизни его стал гламурным, завидным и…скучным. Да, именно этого он боялся…

И вот, среди всей этой предсказуемости Дэнни получает письмо, проделавшее к нему путь длиною в десятки лет, его когда-то ему написал его кумир Джон Леннон. Написал слова признательности, хранившиеся среди строк все эти долгие годы и даже ещё теперь способные перевернуть жизнь немолодого художника.

Нет, не такой жизни когда-то хотел для себя Дэнни Коллинз. И теперь он знает, что ему делать: прежде всего, он отправится на поиски самого близкого ему человека, найдёт своего сына…

"Danny Collins" New York Premiere - After Party

Второй шанс. Жизелль Эйзенберг, Бобби Каннавале и Дженнифер Гарнер на премьере фильма «Второй шанс» в Нью-Йорке. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images

В начале новой киноленты режиссёра и автора сценария Дэна Фогельмана звучат слова: «Фильм основан на как бы реальных событиях». И действительно, подобное вполне могло бы произойти. Ведь новая картина Фогельмана о том — что то страшное, содержащееся в старении?

От скуки и ощущения впустую потраченного времени не застрахован никто — будь он всемирная знаменитость или среднестатистический обыватель. Просто в случае с человеком, во всём достигшем благополучия, это выявляется более ярко.

«Второй шанс» — дебютная режиссёрская работа Фогельмана, чьи сценарии к фильмам «Эта дурацкая любовь», «Тачки», «Рапунцель: Запутанная история» хорошо известны. И именно хороший сценарий «Второго шанса» компенсирует недостаток опыта Фогельмана в режиссуре.

В главной роли Дэнни Коллинза — живая легенда кино Аль Пачино, благодаря личной харизме и обаянию которого картина в принципе не может быть провальной. Отлично подыгрывают именитому коллеге не менее знаменитые Кристофер Пламмер и Аннетт Бенинг.

В ролях сына главного героя и его идеальной невестки увидим Бобби Каннавале и Дженнифер Гарнер.

В результате получилась наполненная надеждой и светом история о том, что по-настоящему бояться надо не старости, а лишь безразличия души. О том, что опыт, приобретённый в славе и богатстве, бывает весьма полезным для выявления истинных ценностей. О волшебной силе вдохновения, которым может послужить чей-то пример, с сердечной добротой сказанные слова, чьё-то запоздалое письмо.

Ведь лучше поздно, чем никогда. Снова увидеть краски жизни, мысленно представить свои любимые цветы и медленно, с наслаждением вдыхать их запах… никогда не бывает слишком поздно.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top