Все новости » Новости России » Политика России » Введение санкций против России было ошибкой, — Герхард Шрёдер (видео)

Введение санкций против России было ошибкой, — Герхард Шрёдер (видео)



Бывший канцлер Германии и личный друг российского президента Герхард Шрёдер назвал западные санкции против России ошибочными. На встрече с российскими и немецкими предпринимателями он подчеркнул, что Евросоюз не может позволить себе потерю такого партнёра, как Россия.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал ошибкой западные санкции против России, об этом он заявил на встрече с немецкими и российскими предпринимателями в Ростоке. Шрёдер, который возглавляет компанию Nord Stream AG, созданную для управления газопроводом «Северный поток» и наполовину принадлежащую российскому «Газпрому», призвал к дипломатическому решению украинского конфликта.

ЭКС-КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ NORD STREAM AG, СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С ГАЗПРОМОМ

«Мне кажется, если и украинский, и российский президенты приложат все усилия для соблюдения минских договоренностей и претворят их в жизнь, то это создаст основу для разрешения конфликта и снятия санкций, которые, на мой взгляд, ошибочны».

Экс-канцлер предупредил об опасности для Европы потери такого партнёра, как Россия, и заявил, что ЕС просто не может себе это позволить.

ЭКС-КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ NORD STREAM AG, СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С ГАЗПРОМОМ

«Последствия санкций сказываются на европейских и немецких компаниях. В частности, специализированный средний бизнес в восточной Германии, который имеет высокие продажи в России, сейчас борется с продающими заказами».

В апреле действующее правительство Германии дистанцировалось от бывшего канцлера после того, как немецкая пресса раскритиковала его за публичное появление в обнимку с российским президентом Владимиром Путиным. Эти снимки были опубликованы на фоне обострившегося противостояния России и Запада из-за украинского кризиса.





Top