Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Вы мечтаете стать капитаном? Это возможно!

Вы мечтаете стать капитаном? Это возможно!

    Яхт-клуб SportFlot в Севастполе проводит спортивные регаты и обучение по хождению под парусом. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Как осуществить свою мечту и стать капитаном? С детских лет многие юноши и девушки мечтают о романтике, путешествиях под парусами. Но только некоторые из них связывают свою взрослую жизнь с морем. И мечта остаётся только мечтой. /epochtimes.ru/

    Но недавно в Севастополе появился такой шанс — стать капитаном или для начала рулевым яхты. И теперь в любом возрасте можно исполнить своё заветное желание и научиться ходить под парусом.

    Каждое воскресенье в яхт-клубе SportFlot проходят ознакомительные спортивные регаты и стартует Школа яхтенных рулевых — обучение хождению под парусом — теория плюс практика. Раньше в городе не было коммерческой школы для взрослых со своим флотом из восьми парусных яхт SB-20.

    Две подруги, хрупкие, изящные девушки, Наташа и Алла уже несколько недель постигают искусство яхтенного управления. «Сегодня на стакселе получилось нормально поработать и более-менее идти по ветру на полных курсах», — Наташа увлечённо делится впечатлениями от маршрутной яхтенной гонки. Её глаза сияют, лицо порозовело после двухчасовой гонки и борьбе с осенним ветром и волнами. Впрочем, ни холода, ни дождика девушки не заметили.

    Наташа — человек, влюблённый в море и ветер. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Наташа — человек, влюблённый в море и ветер. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Наташа рассказала, как подруги попали в яхтинг: «Мы сначала пошли вместе на виндсёрфинг, потому что хотелось ветра, парусов, но я ждала — когда же будут, наконец-то, яхты! Я человек, влюблённый в море и ветер. И когда был первый в жизни крен на яхте — я ходила рулевым — тогда поняла: вот это весело!»

    По словам Анастасии Котовой, исполнительного директора филиала SportFlot, впервые в Севастополе взрослые люди, которые никогда раньше не занимались парусным спортом, могут получить уроки у профессиональных яхтсменов, инструкторов клуба, а в дальнейшем, получить права яхтенного рулевого и яхтенного капитана.

    Анастасия Котова проводит жеребьёвку на «Ромовой регате». Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Анастасия Котова проводит жеребьёвку на «Ромовой регате». Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    «Мы хотим привлечь как можно больше севастопольцев заняться парусным спортом и выступать дополнительным классом на регатах различного уровня — от наших клубных до общероссийских. Наш флот из монотипов, то есть из одинаковых лодок позволяет проводить в Севастополе регату очень высокого уровня, когда экипажи соревнуются именно своими способностями и результат не зависит от мореходных качеств лодки», — пояснила Анастасия.

    В клубе есть возможность взять яхту в аренду и принять участие в мероприятиях. Яхтсмены, которые занимаются спортом много лет, участвуют в гонках для полноты ощущений — два часа физической нагрузки, увлечённого управления парусами позволяют проявить своё мастерство и получить заряд бодрости и адреналина.

    Бытует мнение, что в межсезонье ходить на яхтах холодно и некомфортно. Но многие спортсмены предпочитают именно зимний яхтинг, так как в нём больше динамики. В гонке по ветреному суровому морю яхтсмен производит такое количество активных движений, что и зимой становится жарко.

    Моряк торгового флота Артём никогда раньше под парусами не ходил. «Обучался всему в процессе гонки. Сначала приноровился, потом стал ориентироваться. Мне говорят, что натянуть, где ослабить — просто исполнял команды капитана яхты. Для меня это было действительно новое, было интересно и достаточно захватывающе. Хочу научиться управлять яхтой», — поделился первыми опытом Артем.

    Полный впечатлений от морского приключения под парусами Олег, корреспондент интернет-сайта, рассказал, что почувствовал себя частью команды. «Масса эмоций, ощущений, энтузиазма, бодрости! Холода практически не заметил, потому что есть драйв, есть кайф!», — дополнил он.

    Развлекательные мероприятия, в которых можно принять участие, совмещают прогулку под парусом с винной дегустацией.

    Новички, получившие навыки в управлении яхтами, и севастопольские спортсмены смогут принять участие в первом этапе больших яхтенных гонок «Зимняя серия Севастополя». На гонки, которые
    будут проходить в первые выходные декабря, приезжают также несколько экипажей московских спортсменов.

    «В Севастополе есть все условия для того, чтобы стать столицей парусного спорта. Прекрасные ветровые условия и множество удобных глубоких закрытых бухт просто созданы для проведения парусных спортивных мероприятий», — убеждена Анастасия Котова.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на регате можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    • Андрей Буслов

      Я тоже хочу в капитаны!

    Спецтемы:


    Top