Все новости » Здоровье » Новости медицины » Вы не голодны, у Вас жажда

Вы не голодны, у Вас жажда


Изобилие продуктов в магазинах и их красивая реклама привели к тому, что удержаться от желания скушать это или то становится всё труднее. Как следствие, у многих появляется лишний вес. И немало наших усилий направляется на то, чтобы от него избавиться.

Женские журналы и сайты пестрят предложениями различных диет. У каждой из них свой подход. На http://idunn.org/ предлагается высчитать процент жира в организме, найти баланс белков, жиров и углеводов, подсчитать калорийность продуктов и придерживаться своей нормы, предлагаются различные способы тренировок и даже танцев, чтобы худеть было приятнее.

Все эти способы не являются долговременными. Хорошо, конечно, если вы долго выдержите физические нагрузки при меньшем количестве потребляемых калорий. А если не выдержите? И изучать все эти способы просто уже надоело, так как одни противоречат другим. Не ломайте голову, влезая в эти дебри. Всё гораздо проще. Ведь наш организм почти на 90% состоит из воды. Значит, ему постоянно нужна вода. К такому выводу пришли учёные в Америке уже несколько лет тому назад.

Одна за другой появились сенсационные перепечатки в американских журналах под заголовками «Вода для здоровья» или «Ваше тело просит воды». Книги доктора Фирейдона Батмангхелиджа охотно покупают в Америке именно потому, что простой метод изложен очень убедительно для всех слоёв общества. В нём нет противоречий. Нормальный завтрак и хороший обед каждый может себе позволить. У некоторых он бывает даже в шесть вечера. Специфика жизни у каждого человека своя, и тут вряд ли надо всё ломать в корне. Просто в промежутках не стоит перекусывать постоянно, а лучше выпить стакан воды, спокойно, глоточками, можно с соком натурального лимона, если у кого-то пониженная кислотность, или с мёдом, варианты разные. Но в основе всё равно лежит вода.

Если организм избалован постоянными перекусами еды, которая всегда на виду и соблазняет, значит у вас слабая сила воли, какие уж тут физические нагрузки, после которых ещё больше хочется кушать.

Даже норма воды у всех разная, тут нет однозначного правила. Поэтому нельзя конкретно сказать, что столько-то литров в день — обязательная норма. Попробуйте почувствовать свой организм сами, он подскажет. Выпейте полстакана или стакан. Мало? Добавьте ещё. Обычно водой себя не избалуешь. Здесь надо просто почувствовать свою норму, и всё встанет на место.

Таким образом, постепенно вы войдёте в свою форму, а организму не надо будет тратить гигантские усилия на переработку лишних жиров. Что же может быть ещё проще! Это очень актуально для людей в возрасте, организм которых уже полностью сформировался и которые ведут малоподвижный образ жизни. Помните, Вы не голодны, у Вас… жажда!





Top