Все новости » Жизнь » Авто » Выбираем автомобиль с точки зрения практичности

Выбираем автомобиль с точки зрения практичности


Общепринято считать, что каждый мужчина знает толк в автомобилях. Что касается женщин, они выбирают чувствами, мало кто из них прислушивается к советам других. Люди, которые делают попытку получить подробную информацию, в основном обращают внимание на технические характеристики.

Покупатели не всегда умеют, к сожалению, считать деньги. Покупатель, делая неверный выбор, тратит не только деньги, но и нервные клетки. Только сделав ошибку, владельцы машин начинают думать, что прежде надо было всё узнать и рассчитать.

Наличие дилерской очереди

Автолюбители поздно понимают, что, покупая машину, надо было прежде получить объективную информацию о рынке автомобильных продаж. Оказывается, в этом деле не всё решается с помощью денег. Купить модель иностранной марки нужных параметров, цвета и комплектации сразу покупателю бывает невозможно. На наиболее популярные модели у официальных представителей выстраивается очередь, длящаяся месяцами. Можно порекомендовать: прежде чем отправиться в автосалон, позвоните дилерам, чтобы получить информацию о наличии автомобилей или очереди на них.

Возможно, у кого-то из дилеров будет небольшой срок ожидания, который вас вполне устроит. Так бывает у недавно работающих дилеров, у которых ещё не исчерпана квота. Правда, часто бывают случаи, что относительно маленькая очередь — это всего лишь способ привлечь клиентов. В договоре между клиентом и дилером говорится о том, что дилер, не выполнивший свои обязательства в срок, должен вернуть клиенту первоначальный взнос. Никаких компенсаций не предполагается. Вполне понятно, что вы, прождав в очереди 2-3 месяца, не станете требовать возвращения денег и вставать в очередь к другому дилеру. В таких случаях возникает мысль о покупке менее дефицитных автомобилей.

Вопрос страхования автомобиля

Следующее обстоятельство, заслуживающее внимания, это оформление страховки. КАСКО сегодня покупают водители даже с большим стажем работы. Решая взвешенно вопрос покупки автомобиля, приходим к выводу, что можно сэкономить на страховании.

От популярности автомобиля зависит цена страхового полиса. Средняя страховка на японский автомобиль дороже, чем аналогичный полис на европейскую или корейскую модель. Например, КАСКО на Nissan Micra будет стоить дороже приблизительно на $ 700, чем на корейскую Chevrolet Laccetti, хотя они имеют одинаковую стоимость на автомобильном рынке, корейская модель при этом более мощная. Данная ситуация становится понятна, если вы узнаете о том, что обслуживание и запасные части японских автомобилей обходятся дороже.

Стоимость обслуживания машины

Покупая автомобиль, многие из нас не задумываются над тем, как дорого будет обходиться его обслуживание. В этом вопросе есть свои подводные камни. Для примера рассмотрим межсервисный пробег. Как правило, производитель устанавливает определённые правила, чтобы владелец автомобиля менял масло и осуществлял другие технические процедуры в определённые периоды ( в среднем, раз в 15 тыс. км). По стоимости такой сервис обходится не меньше 5 тысяч рублей. Владельцы машин Ford должны проходить такое обслуживание через каждые 20 тыс. км, а Toyota определила его через каждые 10 тыс. км пробега. Широко известно, что эти автомобили славятся своей надёжностью. Попробуйте сами узнать цены на техобслуживание. Реальная стоимость отличается от цен, которые даются на официальных сайтах компаний, в эту стоимость не входят расходные материалы, за них вы заплатите дополнительно.

Кроме того, существует очередь у дилеров на сервисное обслуживание. Вы можете позвонить представителям выбранной вами модели машины и поинтересоваться сроками ТО или кузовными работами. Если вы собираетесь использовать машину не только для поездок по городу, а хотели бы с семьей отправиться в дальнее путешествие, узнайте, как велика дилерская сеть производителя вашего автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в случае поломки далеко от дома не пришлось доставлять автомобиль до места ТО на эвакуаторе.

Продажа подержанных машин

Стоимость автомобиля будет уменьшаться с каждым днём его эксплуатации. Следующий важный фактор — сколько будет стоить ваш автомобиль по истечении трёх-четырёх лет, если решите его продать. Наиболее удобно покупать машину на период действия дилерской гарантии. В таком случае вы не сильно потеряете в цене. У большей части распространённых машин таких марок, как Ford Focus, Chevrolet Laccetti или Toyota Corolla, стоимость меняется незначительно, так как на такие авто существует постоянный спрос. Продать не новую французскую машину будет более сложным вопросом, ведь в цене вы теряете значительно больше. Не сочтите за большой труд и найдите объявления в Интернете или других средствах информации данные о купле-продаже подержанных машин той модели, которую вы собираетесь купить.

Следует добавить ещё одно замечание. Ни один потенциальный покупатель машины не оценит ваших вложений в машину после её покупки. К примеру, дорогостоящая музыкальная аппаратура, эксклюзивный дизайн салона и спортивные амортизаторы не добавят вам денег при продаже. Можете считать большой удачей, если вам возместят незначительную сумму из тех финансов, которые вы вложили.

Для многих автомобилистов большую роль играет имидж машины, который отражает статус владельца. Может, стоит подумать о покупке машины с точки зрения практичности? Информация об особой надёжности немецких и японских автомобилей уже не актуальна. В среднем технические характеристики одинаковы, исключение составят российские, украинские и китайские машины.





Top