Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем банный халат

Выбираем банный халат


Кто из нас после горячей ванны или душа не заворачивался в уютный халат домашний? Однако, чтобы ощущения от такой процедуры были самыми приятными, нужно выбрать правильный банный халат.

Широкий выбор халатов и другой домашней одежды представлен на сайте https://www.jersey-shop.com.ua.

При выборе банного халата имеет значение каждая мелочь — и состав, и плотность ткани, и длина ворса, и даже цвет.

Халаты поставляют в российские магазины в основном из Турции, Греции и Италии. Турецкие —самые бюджетные, а самые дорогие — хлопковые итальянского производства.

Банный халат призван быстро согреть хозяина, больше всего для этого подходит махровый халат. Особенно это актуально в холодное время года, когда в доме прохладно.

Однако ворс на махровой ткани не должен быть слишком высоким. Например, есть ткань с ворсинками по семь миллиметров. Такой халат будет просто неудобно носить.

Слишком короткий ворс тоже не подойдёт, так как он будет плохо впитывать воду. Идеальный ворс — длиной примерно пять миллиметров.

Самая лучшая махровая ткань— двухсторонняя, она не только впитывает влагу, но и слегка массирует кожу.

Основные материалы, из которых делают ткани для банных халатов, — это хлопок, бамбук и полиэстер.

Самые популярные у покупателей — халаты из хлопка с бамбуковой нитью. Чем плотнее поверхность ткани, тем теплее будет халат.

Состав ткани чаще всего бывает комбинированным — хлопок и полиэстер, хлопок и бамбук и т.д.

Подкладка из полиэстера — не лучшая составляющая банного халата, в отличие от натуральной ткани, которая хорошо впитывает влагу и быстро высыхает.

Перед покупкой халата потрите ткань между пальцами, если раздаётся характерный скрип, то значит, что в составе нити есть синтетика.

Если на этикетке халата написано «органический хлопок», значит ткань состоит из хлопка, выращенного в идеальных экологических условиях.

Модели халатов очень простые — они бывают с запахом, с поясом, на пуговицах, с карманами, с капюшоном и т.д.

Выбирая халат, учитывайте: если халат слишком яркой расцветки, он может линять, особенно это касается детских моделей. Поэтому прежде чем первый раз его использовать, обязательно постирайте.

 





Top