Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Выбираем детский крем. Советы экспертов

Выбираем детский крем. Советы экспертов

Косметика для младенцев по составу должна существенно отличаться от той, которая предназначена взрослым. Объясняется это возможностью взрослого организма противостоять многим факторам благодаря его сильной иммунной системе. Новорождённые же на самом деле ― табула раса во всех смыслах, а потому любой негативный компонент может вызвать не просто болезненную реакцию, но и навсегда вписаться в иммунную программу как сильный аллерген. Не допустить подобное ― и есть одна из самых важных обязанностей родителей.

В магазинах и аптеках можно отыскать сегодня великое множество средств по уходу за кожей ребёнка, и на этикетке каждого будет утверждение, что оно не содержит вредных веществ. Порой это на самом деле так, но всё равно могут проявиться негативные последствия. Объясняется это тем, что минеральные масла на деле оказываются продуктом нефтепереработки. И уж тем более необходимо проходить мимо тех товаров, в изготовлении которых использованы консерванты и синтетические красители.

Так как же подобрать подходящий детский крем, не ошибившись в выборе?

Эксперты советуют в первую очередь находить на упаковке отметку экосертификата: Ecocert, NaTrue или BDIH. Стоимость таких средств будет заведомо выше средней, но в этом случае родители точно могут не сомневаться в качестве. Все детские кремы по определению универсальны и подходят для любой кожи. Если же наблюдается излишняя сухость или жирность, то следует просто дополнительно использовать молочко или специальные масла.

Компоненты, которые не должны входить в состав крема:

Минеральное масло (вазелин, парафин) ― работает как блокиратор, создавая парниковый эффект, вызывает нарушение теплового обмена и саморегуляции кожи младенца.
Феноксиэтанол ― оказывает токсический эффект на кожу и организм, способствует обострению и возникновению аллергических реакций разного рода.
Парабены ― консерванты искусственного происхождения, канцерогены.

С взрослением ребёнка его организм будет крепнуть, и чересчур тщательный подбор кремов уже не будет так необходим. Однако пока он находится в младенческом возрасте (до 4 месяцев), то пренебрегать данными советами не стоит. В это время кожа малыша ещё не умеет самостоятельно продуцировать гидролипидную мантию, которая является естественным барьером, не пропускающим инфекции. Потому натуральная косметика и выступает именно таким защитником.

Обзор подготовлен интернет-магазином Градмарт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top