Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем домашний кинотеатр

Выбираем домашний кинотеатр


Чтобы получить удовольствие от просмотра современных фильмов, сегодня уже необязательно идти в кинотеатр. Эффект присутствия теперь можно получить и в домашних условиях, установив у себя в квартире домашний кинотеатр.

Сегодня собрать домашний кинотеатр может почти каждый, главное — знать некоторые нюансы.

Телевизор

Домашний кинотеатр начинается с покупки телевизора.

Чтобы достичь максимального эффекта присутствия, нужно выбрать экран с большой диагональю. Но здесь тоже необходимо соблюдать пропорции, учитывая размер комнаты, расстановку мебели и т.д.

Важно, чтобы качество картинки на выбранных дюймах было высоким, без искажений, чтобы смена кадров происходила без помех.

Сегодня набирают популярность телевизоры с системой Full HD, которая делает изображение насыщенным, детализированным и более реалистичным.

На плазмах и жидкокристаллических телевизорах нового поколения хорошо смотреть фильмы формата 3D. Даже в самых динамичных сценах трёхмерная картинка не расслаивается, кадр остаётся чётким и чистым.

Акустика

Большинство акустических систем для домашних кинотеатров состоит из шести колонок — пять колонок окружающего звука и одна низкочастотная.

В идеале они должны стоять так, чтобы зритель не мог определить их местоположение, звучание должно быть вокруг человека. Грамотно подобранная акустика помещает зрителя в центр событий, происходящих на экране.

Колонки размещаются слева и справа от телевизора и под ним, а также позади зрителей. Помимо колонок понадобится процессор окружающего звучания.

В дорогих комплектах аппаратуры процессор представляет собой самостоятельное устройство в отдельном корпусе. В бюджетном же варианте он объединён с усилителем и называется рессивер.

Усилитель создаёт необходимую мощность звучания всего кинотеатра. Громкость и мощность звука не всегда являются показателями качества.

Обратите внимание и на материал, из которого сделаны колонки. Лучшим является МДФ-плита. А вот наружная отделка может быть из ламината или шпона.

Изображение и звук

Качество изображения и звука зависит от источников аудио- и видеосигналов. Картинку и звук получают с жёстких дисков, спутниковых тюнеров или блюрей-проигрывателей.

Если вы собираетесь смотреть фильм с жёсткого диска, вам понадобится специальный дополнительный медиа-плеер.

Цена домашнего кинотеатра эконом-класса стартует от пяти тысяч рублей. Для сравнения можно посмотреть цены на Технопортале по адресу technoportal.ua.

 





Top