Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину


По наблюдениям психологов, душ предпочитают принимать деловые и мобильные люди. Эта процедура утром взбодрит и поднимет настроение, а вечером снимет усталость после тяжёлого трудового дня.

Многие любители душа предпочитают душевые кабины. Ещё недавно такие кабины считались роскошью, а сегодня они модны и востребованы. Мода на эту ванную конструкцию пришла в Россию в 90-е. Она прекрасно вписывается в интерьер ванной комнаты, экономит место и обладает немалым количеством функций.

Перед тем как выбрать душевую кабину, определитесь — хотите ли вы просто заменить ванну душем, сделав экономичное ограждение, или приобрести устройство, где можно расслабиться, принять сеанс гидромассажа, цветотерапии, послушать музыку, попариться, как в бане, и т.д. Во втором случае вам понадобится душевая кабина, в первом же можно ограничиться уголком.

стоимость душевых кабин

Фото: j90wiwipixabay.comCC0 0.1

Разновидности кабин

В зависимости от формы поддона кабины и уголки бывают полукруглыми, квадратными и прямоугольными и угловыми. Поддоны бывают обычными — низкими и глубокими, то есть более высокими. Требования, которые покупатели предъявляют к поддонам — прочность, вместительность, шероховатость, которая обеспечивает устойчивость ног. Изготавливаются поддоны из фаянса, акрила, металла и из искусственного мрамора. Металлические поддоны самые шумные, вода на них обрушивается с грохотом.

В производстве большинства уголков и кабин используется безопасное «закалённое стекло», створки же выполнены из пластика.

Душевая кабина полностью закрыта и по периметру, и сверху. Поэтому при её установке нет необходимости делать дополнительные монтажные работы. Достаточно подключить к кабине электричество, холодную и горячую воду и можно пользоваться.

Пар и влажность в кабине убирают специальные вытяжки. В некоторых кабинах предусмотрены сидения — это удобно и снимает напряжение.

Альтернативой душевым кабинам являются душевые уголки. Отличие уголка от кабины состоит в том, что он состоит из двух створок, а в качестве остальных стенок используются стационарные стены ванной комнаты. Отсутствует у уголка и крыша. Не предусмотрены и такие функции, как гидромассаж, паровая баня, музыка и т.д.

Уголки независимо от их формы ставят или вплотную в угол, или вплотную к стене ванной комнаты.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top