Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем эффективный и недорогой шумозащитный забор

Выбираем эффективный и недорогой шумозащитный забор


Сегодня проблема защиты от посторонних звуков становится всё более актуальной для владельцев загородной недвижимости. Плотная застройка территорий привела к тому, что многие участки сейчас можно встретить вблизи шумных автострад и железных дорог. На этих территориях проблема стоит особенно остро.

Минимизировать негативное влияние посторонних звуков помогают шумозащитные заборы. Они способны снизить громкость на несколько десятков децибел.

Комбинированные шумоизоляционные заборы

Комбинированный шумозащитный забор — идеальный выбор. Сооружение обладает наилучшими поглощающими и отражающими свойствами. Громкость посторонних звуков можно снизить на 30–40 дБ.

В состав такого ограждения входят:

  • каркас из профильных труб и швеллеров;
  • звукопоглощающие панели;
  • шумоотражающие блоки;
  • светопрозрачные акустические экраны.

 

Эффективность такого забора будет максимальной. Однако возведение ограждения обойдётся недёшево.

Шумопоглощающие заборы

Такие конструкции из алюминиевых, пластиковых или железных панелей находятся на втором месте по эффективности. Громкость посторонних звуков можно снизить на 20 дБ.

Внутри панелей размещают различные шумопоглощающие материалы. Чаще всего используют:

  • минеральную вату;
  • базальтовое волокно;
  • гидрофобную полиэфирную вату;
  • центрифугированную минеральную вату;
  • полиэфирную вату.

Шумопоглощающие заборы — сооружения среднего ценового сегмента. Установка таких конструкций оптимально подойдёт в большинстве случаев.

Шумоотражающие заборы

К этому типу относят высокие сплошные ограждения, выполненные из поликарбоната, кирпича, стекла, бетона или других материалов, обладающих высоким коэффициентом отражения волн. Такой забор будет защищать участок от посторонних звуков с меньшей эффективностью, чем описанные ранее аналоги. Стоимость ограждения зависит от выбранного материала и колеблется в широком диапазоне.

Шумоотражающие заборы подойдут для тех случаев, когда на территорию участка проникают не слишком громкие посторонние звуки.

Обращаем ваше внимание на то, что сплошной забор из профнастила не обладает нужными свойствами. Кроме того, вибрация листов только усилит негативное воздействие громких звуков. Именно поэтому сплошные металлические заборы не рекомендуют монтировать вблизи оживлённых автострад. Подробно изучить характеристики заборов из профнастила можно на masterovit.ru.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top