Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем генератор для дачи

Выбираем генератор для дачи


На первый взгляд кажется, что выбрать генератор для дачи довольно просто. Однако на самом деле в процессе выбора возникает немало вопросов, разъяснить которые может только профессионал.

Генератор для дачи: давайте выбирать

При выборе генератора для дачи специалисты советуют отдавать предпочтение бензиновым либо дизельным устройствам, поскольку эксплуатировать газовые генераторы, особенно на дачах, довольно опасно, о чём свидетельствует немалое количество несчастных случаев. Так, один из лидеров российского рынка генераторов, компания «Элитек» на данный момент принципиально отказалась от производства устройств, работающих на газе, именно по причине их взрывоопасности.

Впрочем, представители этой фирмы в будущем планируют выпускать агрегаты, функционирующие на сжиженном либо магистральном газе. У них будет автоматический редуктор, способный регулировать давление. Отметим, что недостаточная безопасность газовых генераторов — это, пожалуй, один из немногих их недостатков. Другим минусом является то, что при заправке газом падает номинальная мощность аппарата. Так, если генератор, номинальная мощность которого составляет 5 кВт, запитать газом, то его реальная мощность будет не более 3,5–4 кВт. В остальном газовые устройства выгоднее бензиновых: во-первых, как известно, газ практически в два раза дешевле бензина, во-вторых, он чище бензина, поэтому образуется гораздо меньше нагара, что обуславливает возможность более длительной эксплуатации техники.

Стоит отметить, что чем больше номинальная мощность бензогенератора, тем больше он потребляет топлива и, соответственно, дороже обходится. Обычное устройство при снижении потребляемой мощности расходует чуть-чуть меньше топлива, поэтому экономия незначительная. Другое дело — инверторный генератор, который при снижении нагрузки потребляет гораздо меньше топлива, что принесёт существенную экономию. Да, цена инверторных устройств почти в два раза выше бензиновых, однако при их постоянной эксплуатации за счёт экономии на топливе они окажутся выгоднее.

В настоящее время генераторы Elitech производятся в трёх линейках, которые мы сейчас и рассмотрим.

  • Серия «Стандарт» — однофазные устройства, имеющие упрощённую конструкцию и способные выступать в качестве источников резервного питания для домов и дач. Режим работы: 10–12 часов в сутки при полной нагрузке. Генераторы оснащены 4-тактным асинхронным двигателем с ресурсом 3 тыс. моточасов. К ним можно подключать всю электронику и бытовую технику. Наличие электронного блока контроля выходного напряжения позволяет использовать эти устройства без стабилизатора. Их мощность варьируется в пределах от 2,2 до 7,5 кВт, номинальный ток –9 –31,8 Ампер. Работает техника на бензине АИ-92. Бензогенераторы серии «Стандарт» могут эффективно функционировать в температурном диапазоне от –15 до + 40 градус;
  • Серия «Профессионал» — одно- и трёхфазные устройства, рассчитанные на подключение сварочного, компрессорного оборудования и другой техники, имеющей нагрузку от 6 до 10 кВт. Такие бензиновые генераторы можно применять на строительных объектах, в частных домах и на дачах, подключая бытовую технику и иное оборудование, например, погружной насос. Номинальный ток от 11,4 до 17 А, выходное напряжение 220 и 380 вольт. Техника работает на бензине АИ-92.

Фото предоставлено сайтом elitech-line.ru

Фото предоставлено сайтом elitech-line.ru

  • Инверторные генераторы. Эти устройства идеально подходят для загородных домов и дач, однако их номинальная мощность ограничена 3 кВт. Почему не больше? Дело в том, что цена более мощной техники довольно высокая, так как инверторная технология является инновационной и снизить издержки пока не удаётся. По утверждению специалистов компании «Элитек», как только цены на эти устройства удастся снизить хотя бы до уровня цен на технику серии «Профессионал», спрос на них увеличится в разы. Как уже отмечалось, их основное преимущество — экономичность. Кроме того, инверторные бензогенераторы имеют системы автоматического отключения при перегрузке и низком уровне масла, а также индикатор уровня топлива. Степень защиты этой техники такова, что она может работать под проливным дождём, единственное, что при этом может пострадать, это корпус. Номинальный ток такого генератора 3,9–8,3 А, выходное напряжение 220 вольт. Устройство работает так тихо, что на расстоянии трёх метров его практически не слышно.

Фото предоставлено сайтом elitech-line.ru

Фото предоставлено сайтом elitech-line.ru

  • Дизельные генераторы. Эти устройства также предназначены, как правило, для дач и загородных домов. Они могут быть одно- и трёхфазными. Мощность этой техники варьируется в пределах от 2,8 до 10 кВт, номинальный ток 12,7–45,5 А. Эффективно работать дизельгенераторы могут в температурном диапазоне от –15 до +40 градусов.

Фото предоставлено сайтом elitech-line.ru

Фото предоставлено сайтом elitech-line.ru

Выбирая источники автономного электроснабжения для загородных домов и дач, следует обратить внимание на производителя. Например, компания ELITECH, специализируется на выпуске устройств именно такого класса, поэтому генераторы «Элитек» во многих случаях могут стать оптимальным вариантом. Не стоит забывать, что перед приобретением устройства следует точно рассчитать необходимую мощность генератора, учитывая при этом возможное подключение новой техники. Вы выбрали то, что вам нужно? Тогда удачной покупки!

 

По материалам сайта http://elitech-line.ru/catalog/generatory/

 

 

На правах рекламы

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


1
Top