Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем компьютерный стол

Выбираем компьютерный стол


Правильно выбранный компьютерный стол снижает риск неприятных последствий от многочасового ежедневного сидения за компьютером.

Выбор места для стола

Прежде чем купить стол, определитесь с местом в комнате для него. От места зависит форма стола. В угол лучше поставить угловой стол, а вдоль стены — прямой.

Если вы подолгу работаете за компьютером, лучше приобрести угловой стол. За таким столом легко обустроить домашний офис.

Купить угловой компьютерный стол http://www.kult-mebeli.com.ua/uglovye-kompyuternye-stoly по доступной цене в Киеве в интернет-магазине мебели — Kult-Mebeli.

Обратите внимание и на освещённость рабочего места. Эксперты советуют ставить рабочий стол возле окна, а специалисты по фэншую рекомендуют, чтобы за спиной человека была стена. Обратите внимание и на наличие розеток рядом с выбранным местом для подключения компьютера.

Стол нежелательно ставить возле батареи, так как тёплый сухой воздух раздражает глаза, и они быстро устают.

Размер стола

Размер стола зависит от места его установки. Длина не имеет значения, она ограничивается только пространством комнаты. Если пользователь работает с бумагами, использует принтер, сканер и другую оргтехнику, то ему подойдёт длинный стол. Эксперты советуют выбирать стол не менее 80 сантиметров в ширину. Это расстояние между монитором и глазами считается безопасным. Предпочтительная высота стола — 70–80 сантиметров. Столешница должна находиться чуть ниже уровня груди.

Дополнительные секции

Выдвижная подставка для клавиатуры нужна только при недолгом сидении за компьютером, в противном случае руки устают. При работе за компьютером оптимальное положение рук — под углом 90 градусов.

Эксперты рекомендуют покупать стол без подставки для монитора, так как взгляд пользователя должен падать на монитор сверху вниз, а не в центр.

Выбирайте вентилируемое место для системного блока. Чем мощнее компьютер, тем больше нужно ему воздуха для проветривания.

Материал

Распространённые компьютерные столы делают из древесно-стружечных плит. В их состав входят связующие смолы, которые выделяют вредный для человека формальдегид. Покупать такой стол можно, только если на него предоставят сертификат соответствия. Обратите внимание на маркировку. Если в документе указана эмиссия формальдегида Е0 или Е1— значит мебель безопасна.

Осмотрите края стола — кромка должна быть не тоньше 2 миллиметров, иначе она быстро оторвётся. Убедитесь, что между кромкой и столешницей нет зазоров.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top