Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер



Сегодня купить кондиционер — не проблема. Эта техника продаётся как в торговых центрах, так и в интернет-магазинах, например, на сайте компании TECHNOPRESTIGE. Каких только кондиционеров нет — чёрных, белых, бежевых, зеркальных, треугольных. Но эксперты утверждают, что дизайн кондиционера на качество никак не влияет. Здесь важны другие факторы.

Эксперты рекомендуют приобретать кондиционеры, которые произвели в странах Юго-Восточной Азии. В Японии выпускают технику, качество которой выше, чем в других странах.

Распространённый кондиционер, применяемый в квартирах — это сплит-система. Она состоит из двух блоков — внутреннего и внешнего. Внутренний блок устанавливают в помещении, а шумный внешний блок — на улице. Главная деталь механизма — компрессор — кроется во внешнем блоке.

Также в ТОПе продаж мобильный напольный кондиционер. Такие кондиционеры не требуют монтажа и удобны в использовании — их можно свободно перемещать по квартире. У мобильного кондиционера есть воздуховод — гофрированная труба, из которой выходит переработанный горячий воздух. Труба выводится в форточку или в вытяжную шахту. Такие кондиционеры маломощные и невыносливые, их не рекомендуется включать на длительное время. Мобильные кондиционеры подходят дачникам или людям, снимающим квартиру.

Цена на кондиционер возрастёт, если выбрать модель с инверторным преобразователем. Он точнее поддерживает заданную температуру, быстрее охлаждает помещение и отличается низким уровнем шума. Инверторные кондиционеры подходят для спальной комнаты.

Место для кондиционера стоит выбирать вместе с мастером по установке. Учитывайте, что эта техника вносит существенные изменения в оформление комнаты. Кондиционер не стоит вешать напротив кровати или на противоположной стороне от рабочего места. Между потолком и кондиционером необходим зазор 15-20 сантиметров.

В плане энергопотребления кондиционер — удовольствие недешёвое, и если он работает круглые сутки, увеличение счёта за электричество возрастёт в разы. Бюджетный вариант — инверторные кондиционеры с регулируемой мощностью.

Цены на кондиционеры достигают двухсот тысяч рублей. Стоимость кондиционера зависит от бренда, мощности и дополнительных опций. В затраты по обслуживанию этой техники входит и смена фильтров. Частота профилактики зависит от проходимости помещения и длительности работы устройства.





Top