Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем кроватку для малыша

Выбираем кроватку для малыша


Маленькие дети проводят в кроватке почти половину своей жизни, поэтому к выбору этого предмета мебели нужно подходить ответственно. От правильно подобранной кроватки может зависеть не только настроение и здоровье ребёнка, но и спокойный сон родителей.

Механизм

Выбирая детскую кроватку, обратите внимание на механизм ножек. Механизмы бывают маятниковые, которые качаются и вперёд-назад, и в стороны, есть кроватки на колёсиках, а есть модели, которые качаются по дуге.

Кроватки с маятниковым механизмом являются самыми удобными, так как варианты на колёсиках неустойчивые, а модели на дуге будут постоянно качаться, вызывая у ребёнка чувство дискомфорта. К тому же маятниковые модели разбираются, и когда малыш подрастёт, можно вытащить качающийся механизм, оставив кроватку просто стоять на ножках.

Материал

Детские кровати бывают металлическими, деревянными и из ДСП.

Большинство врачей советуют родителям покупать металлические кровати, так как их проще мыть, обрабатывать, в них не заводятся клещи, вредные микроорганизмы и т.д. Стоит отметить, что в медицинских учреждениях все детские кроватки металлические.

Если вы выбираете деревянную кровать, то обратите внимание на то, покрыта ли она лаком. Нитроцеллюлозные лаки могут быть опасны для детского организма. Все детали деревянной модели должны быть хорошо отшлифованы, но не покрыты лаком.

В детской кроватке не должно быть сплошных поверхностей, даже дно должно быть реечным, чтоб матрас хорошо проветривался.

Решётка на кроватке должна быть не слишком узкой и в то же время не слишком широкой, чтобы ребёнок не смог туда пролезть. Высота боковых поверхностей должна соответствовать росту ребёнка, чтобы малыш, когда будет вставать, не вывалился через бортик.

Замки для опускания стенок должны быть надёжными и хорошо защищёнными, чтобы малыш сам не смог их открыть. Обратите внимание и на то, чтобы в кроватке не было выступающих деталей, которые малыш мог бы отломить и проглотить. Края изделия должны быть закруглены, чтобы ребёнок не поранился.

Не последнюю роль при выборе детской кроватке играет и внешний вид изделия. Сегодня на рынке представлен широкий выбор тематической мебели для малышей.

Например, кровать для девочки может быть в виде миниатюрной кареты, а кровать для мальчика — в виде машинки. Большой выбор таких кроваток представлен на сайте lamama.com.ua. Там же вы сможете найти и другую детскую мебель, например стулья и столики для малышей.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top