Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем ламинат

Выбираем ламинат


Ламинат появился в Европе в 80-х годах прошлого века, а в России — совсем недавно. Но за короткое время ламинированный пол завоевал популярность благодаря износостойкости, экологичности и простоте укладки. Ламинат Квик Степ купить в Москве предлагает сайт Polmassiv.ru.

По структуре этот материал напоминает многослойный пирог.

Слои ламината

1. Оверлей — это плёнка из синтетических смол. Такое покрытие защищает панель от ультрафиолета, стирания, царапин, проникновения влаги и грязи.

2. Декоративный слой — специальная бумага с рисунком. Она имитирует породы дерева или любую другую текстуру-мрамор, гранит, кожу рептилий и т. д.

3. Плита HDF. Изготавливается из хвойных и лиственных пород дерева и придаёт механическую прочность.

4. Водонепроницаемая подложка. Придаёт панели жёсткость и защищает от всевозможных деформаций.

Многослойная ламинированная панель имеет толщину 10-12 мм. Толщина определяет прочность покрытия и звукоизоляцию.

Цены

Стоимость этого вида напольного покрытия зависит от страны изготовителя, популярности бренда, способа изготовления, качества плиты основания, класса износостойкости и дизайна. Сайт Polmassiv.ru предлагает ламинат различных марок и брендов.

По классу износостойкости ламинатное напольное покрытие подразделяют на два вида — для коммерческого использования (21,22 и 23) и для некоммерческого использования (31,32,33).

21-й класс — низкая нагрузка, подойдёт для спальни или кабинета
22-й класс — средняя нагрузка, этот материал уместен в гостиной или детской
23 класс — высокая нагрузка, такое покрытие лучше использовать для прихожей и кухни

Укладка ламината

Это напольное покрытие относительно просто собирать. Панели защёлкиваются между собой с помощью шипа и паза. Перед укладкой панелей надо подготовить поверхность, потому что не на каждый пол можно сразу класть этот материал.

Для укладки требуются ровные полы, перепады не должны превышать двух миллиметров. Всё, что больше, выравнивают, только в этом случае ламинат не разойдётся и не поломается.

Листы состыковывают по принципу кирпичной кладки. Поперечные замки нельзя выстраивать в одну линию, лучше их разнести на 40-50 сантиметров — на половину длины одной панели ламината. Плотность прилегания панелей друг к другу зависит от качества заводской обработки стыков.

В отличие от паркета ламинатное покрытие не нужно шлифовать, циклевать, покрывать лаком.

Пол, собранный из качественных панелей, выглядит, как монолитная поверхность. Цвет и тип ламината должны сочетаться с цветом, фактурой стен и потолка.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top