Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем мойку на кухню

Выбираем мойку на кухню


При выборе кухонной мойки учтите следующие факторы: конструкция и размер изделия, материал, стоимость.

Конструкция и размер

Мойку по размеру подбирают соответственно площади кухни. Для малогабаритной кухни целесообразно выбрать угловую раковину, это сэкономит площадь рабочей поверхности.

Если кухонное пространство позволяет расположить большую и вместительную чашу — обратите внимание на двойную конструкцию, одно отделение для мытья посуды, другое для обработки пищевых продуктов.

Не стоит покупать мойку с высоким дном. Раковина должна быть вместительна и функциональна. При мытье крупногабаритной посуды в такой раковине вряд ли удастся избежать брызг воды и жира на окружающие поверхности. Оптимальная глубина чаши 15–20 см.

Мойка с крылом подойдёт для кухонь любого размера. Крыло увеличит функциональную площадь столешницы, на которую можно поставить горячую кастрюлю или положить вымытую посуду.

Для цельного кухонного гарнитура подойдёт врезная мойка. На отдельную же тумбу устанавливается накладная конструкция.

Материал

Нержавеющая сталь. Это практичный материал, потому что в сплав входят никель и хром, которые придают изделию коррозиестойкость и блеск. Для тех, кого не привлекают блестящие поверхности, производят раковины с матовой и узорчатой фактурой.

Недостаток стальной продукции — шум, издаваемый при ударе воды о дно чаши. Но и эта проблема решаема — снаружи дна мойки прикрепляется звукоизолирующий материал.

Керамика. Для производства кухонных моек керамика в чистом виде не используется, в неё добавляют гранитную крошку. Это делает изделие привлекательным и стойким к механическим повреждениям и высоким температурам.

Искусственный камень. Мойки из композитного камня подразделяются на модели, изготовленные на основе акриловых смол и агломерата.

Акриловые раковины не отличаются прочностью и не любят воздействия высоких температур, химических и физических воздействий, но поддаются реставрации с помощью шлифовки.

Агломератные чаши на 90% состоят из натурального камня и не боятся ни кипятка, ни повреждений. К недостаткам каменной мойки относится только высокая цена.

Стоимость

Выбирая кухонную мойку, обратите внимание на продукцию известных производителей. Не стоит гнаться за дешевизной. На сайте blanco-design.ru представлены мойки оптимального соотношения цены и качества. Кухонная мойка не должна быть ни дешёвой, ни заоблачно дорогой, если только вы не приверженцем стиля арт-деко.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top