Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Выбираем надувную лодку

Выбираем надувную лодку


Надувная лодка — популярная спутница рыбаков и любителей загородного отдыха. Как же выбрать себе подходящее судно?

Существует всего два вида материалов, из которых производят надувные лодки — это обычная резина и пятислойный поливинилхлорид (ПВХ).

Резиновые лодки лёгкие, но ненадёжные. Любой сук, ветка или даже крючок от спиннинга могут её продырявить. Для заплывов на дальние расстояния лучше выбирать лодки ПВХ, например, лодки пвх флагман, так как они отличаются прочностью и долговечностью.

Днище у надувной лодки мягкое, поэтому его укрепляют различными материалами. Пол может быть из фанеры, алюминиевый или надувной. Алюминиевый пол разборный, производят его в основном для лодок длиной от четырёх метров. Днище, как правило, идёт в комплекте с лодкой.

Надувные лодки продаются с мотором и без него. На судно без мотора можно прикрепить навесной транец и установить мотор на него, однако сделать это можно не на любой лодке.

Несмотря на прочность, лодки ПВХ тоже можно повредить, поэтому в комплекте к ним обычно идёт и ремонтный набор, в который входят отрезок поливинилхлорида и клей.

Лодка RIB

Премиум-класс среди надувных лодок — лодка RIB (РИБ). Отличие этого судна от обычной лодки ПВХ в том, что она имеет стеклопластиковое днище, и дополнительный жёсткий пол ей не требуется. Мощность мотора такой лодки начинается от пятнадцати лошадиных сил. Но и сто́ят такие модели в десять раз дороже обычных.

Минусы такой лодки в том, что она не разбирается, а поэтому могут возникнуть проблемы с её хранением и транспортировкой.

Купив подходящую лодку, не забывайте, что любая лодка является транспортным средством и двигаться по водоёму должна в соответствии с определёнными правилами. Нелишним будет в поездку прихватить с собой резиновый жилет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top