Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем наружную дверь

Выбираем наружную дверь



Покупка входной двери для квартиры или дома — дело несложное, на рынке сейчас представлено достаточно много моделей разных производителей на любой кошелёк. Но вопрос в том, какая именно дверь — ваша, ведь все они разные, и не каждая подойдёт для ваших нужд. О входных дверях в Казахстане написано не так уж и много, попробуем это восполнить.

Каковы же главные критерии выбора входной двери? Что определяет качество двери? Прежде всего это надёжность, то есть, устойчивость к грубому физическому и интеллектуальному взлому, это прочность дверной конструкции и отдельно — замка.

Следующий показатель — это наличие удобного обзора территории за дверью. Это может быть дверной глазок, стеклянное окошко или установленная видеосистема. Ещё один важный показатель для внешней двери — её тепло- и шумоизоляционные свойства. Благодаря их высоким показателям в помещение не будут проникать звуки извне, летом не впустит раскалённый воздух, а зимой сохранит тепло.

Ещё один фактор — внешний вид, это то, что видят ваши гости в первую очередь и этим моментом пренебрегать не рекомендуется. С внутренней стороны дверь должна гармонировать с прихожей, а с внешней — архитектурному решению вашего дома. И ещё один момент. После установки у вас на руках должна остаться гарантия как на саму дверь, так и на выполненные работы.

Сейчас на рынке господствуют стальные двери, просто стальные и комбинированные, то есть обшитые деревом, ДВП, ДСП, фанерой. Деревянные двери давно утратили свою господствующую роль, в современных реалиях они оказались неспособны оказать серьёзное сопротивление грубому воздействию силы. И сегодняшние тенденции неумолимы — никто всерьёз не рассматривает деревянную дверь как защиту от проникновения.

Надёжность стальной двери складывается из нескольких факторов. Первый таков — наружный лист должен быть цельным, наличие сварочных швов существенно снижает сопротивляемость нагрузкам.

Второй фактор — наличие дополнительных рёбер жёсткости, которые служат дополнительным укрепляющим моментом конструкции.

Третий фактор — толщина стального листа. Этот показатель для надёжной двери начинается с отметки 1–1,5 миллиметра. Естественно, чем толще — тем лучше (но возрастает вес и цена).

Коробка для дверей бывает как из сварной рамы, так и из цельногнутого профиля. Второй вариант, безусловно, предпочтительней. Для звукоизоляции между стенками двери укладывают поролон, деревянные опилки, пенопласт либо специальные звукопоглощающие материалы.

 





Top