Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем норковую шубу

Выбираем норковую шубу


Шубы на Руси носили издавна, они считались признаком богатства и зажиточности. Их даже передавали по наследству от бабушки внучке. Русские ценили шубы из соболя, лисы, белки, куницы. Цари носили шубы из горностая. В ХХ веке в моду вошла норковая шуба. Однако в отличие от шуб прошлых столетий, современных едва хватает на пару сезонов. В этой статье мы расскажем, как правильно купить шубу и не разочароваться в покупке в будущем.

Из-за популярности норковых шуб на рынке часто встречаются подделки. Чтобы купить норковую шубу и не ошибиться, учитывайте некоторые нюансы.

На норку похож мех стриженой нутрии, но стоит он в два раза дешевле. Отличить подделку можно на ощупь. Мех нутрии в отличие от норки колючий, и если провести по нему рукой, можно почувствовать разницу. Кролика от норки отличить намного сложнее, но специалисты знают — кроличий мех мягче норки и не имеет такого благородного блеска. Если провести рукой против шерсти, мех норки сразу же принимает прежнее положение.

Цены на шубы из норки зависят и от цвета меха. Бюджетный вариант — шуба орехового или светло-коричневого цвета. Иногда недобросовестный производитель выдаёт окрашенный мех за натуральный. Часто подделывают редкий цвет чёрной норки, мех которой называют «аукционным», потому что такие шкурки продаются только на дорогих аукционах.

Крашеная норка или нет — отличить несложно. Раздвиньте мех и посмотрите на цвет кожи. Если она светлого телесного цвета, то цвет меха натуральный. Если изделие покрасили, то кожевая ткань тоже будет окрашена.

Тем, кто приобретает крашеную норку, эксперты советуют проверить качество окраски. Это делается при помощи влажной салфетки. Протрите ею мех. Если окрашивание некачественное, на салфетке останутся следы красителя. Плохо окрашенная шуба облезет под первым снегом. Окрашивание меха с соблюдением технологий не ухудшает его качество.

Оцените и сам мех. Мех норки мягкий и блестящий, без проплешин. От длины ворса зависит срок службы шубы. Чем короче мех, тем дольше прослужит изделие. Длинная шерсть ломается, и шуба теряет вид.

В зависимости от породы норки, длина волоса варьируется от 5 до 15 миллиметров. Самый короткий волос у американской норки, затем следует европейская, а самый длинный волос ― у российского зверька.

У каждой норки на шкурке есть проплешины, эти зверьки драчливы, и оставляют друг на друге следы после драк. На месте проплешин может со временем образоваться дырка, поэтому добросовестные производители проплешины зашивают.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top