Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем обувь для ребёнка

Выбираем обувь для ребёнка


Выбор обуви для детей — ответственное занятие. От обуви зависит здоровье и правильное развитие ребёнка. Выбирайте производителей, которые специализируются на детской и подростковой обуви — они учитывают особенности детской стопы и требования к такой обуви.

Выбор неправильной обуви для ребёнка может повлечь за собой статические деформации стопы, например, плоскостопие. Со стоп начинается и патология позвоночника. Ежедневный контакт с жёсткими поверхностями тротуаров, неподходящая обувь, вызывающая растяжение связок и смещение костей стопы, привели к тому, что до 80% детей страдают плоскостопием.

Врачи предупреждают: плоскостопие лечится до 7–8 лет. До этого возраста у детей формируется свод стопы.

детская обувь на kidshop

Фото: modi74/pixabay.com/CC0 0.1

Требования к детской обуви

Первое, на что обратите внимание при выборе детской обуви — внутренний шов. Желательно, чтобы шва не было вовсе, иначе он должен быть скрыт.

Выбирайте обувь ребёнку так, чтоб носок не был сильно загружен, с жёсткой пяткой. Покупайте детскую обувь только из натуральных, высокотехнологичных материалов.

Если кожаная обувь не по карману, купите ребёнку гигиеничную обувь с текстильным верхом. Обратите внимание на материал, из которого сделана внутренняя часть обуви и стелька. Если материал искусственный, такая обувь не подойдёт.

Покупайте ребёнку обувь с мягкой подошвой, так как она обеспечивает перекат стопы. Предпочтительная высота подошвы 8–10 миллиметров. Переход от носка к пятке должен быть плавным. Каблук по площади должен занимать треть подошвы. Оптимальная высота каблука — 2–3 сантиметра. Выбирайте детскую обувь с супинатором, так как он поддерживает свод стопы ребёнка.

Каждой возрастной группе соответствует определённый вес обуви. Правильные детские сандалии 19–22 размера весят 50–70 грамм. Врачи советуют покупать ребёнку обувь по размеру, а не на вырост, иначе стопа будет развиваться неправильно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


2
Top