Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем оправу Ray Ban: металл vs пластик

Выбираем оправу Ray Ban: металл vs пластик


Человек, далёкий от продукции Ray Ban, без колебаний ответил бы на этот вопрос: конечно, надо выбирать металлическую оправу, ведь она надёжнее, чем пластик! И вообще, пластиковые оправы — это исключительно китайская «фишка», солидные фирмы не экономят на титане и алюминии. Подобному «знатоку» можно ответить лишь одно: не всё так просто! Ведь все зависит от того, чего вы ждёте от солнцезащитных очков.

Раунд №1: прочность

Каждая оправа производства Ray Ban отличается высокой прочностью. Однако если вы всё-таки уроните очки на бетонный пол, больше шансов «выжить» окажется у металлических моделей (например, из титана). В то же время алюминиевые оправы в этом вопросе уступают пластиковым.

Ещё один плюс пластиковых «участников соревнования» — при сильных деформациях они разбиваются на мелкие кусочки и не оставляют опасных острых углов (это особенно актуально для очков Ray Ban Active Livestyle). Кстати, когда мы употребляем термин «пластиковые», подразумеваем ацетат целлюлозы, нейлон, пролипроминат и другие материалы.

Раунд №2: комфортность

И пластиковые, и металлические рейбены можно носить часами, не снимая, — на переносице не появятся красные отпечатки, за ушами ничего не будет давить. Пластиковые рейбены оснащаются металлическими сердечниками, благодаря чему мастер сможет идеально «подогнать» очки для вашего лица. А модели из металла можно сбалансировать с помощью регулировки опорных дужек.

Раунд №3: дизайн

В вопросе колористики пластик однозначно «умоет» любого соперника — пластиковые рейбены пестрят всеми цветами радуги! Дополнительно оправы из пластика «полируют» в специальном барабане около 10 (!) дней, чтобы добиться идеальной гладкости. В свою очередь тонкие металлические оправы смотрятся незаметно — многие пользователи предпочитают максимально лаконичные и простые очки.

И напоследок (чтобы ещё больше вас запутать!) расскажем о карбоновых оправах Ray Ban (для детального знакомства с ними советуем заглянуть сюда). Это особое углеволокно впервые было использовано брендом в 2009 году в коллекции Ray Ban Tech и с тех пор активно применяется во многих коллекциях. Главные плюсы такого материала — минимальный вес (в среднем, оправа весит не более 15 г — это на 40% меньше стальных аналогов и на 20% легче алюминиевых моделей), прочность (углеволокно очень пластично) и аккуратность исполнения (карбон подходит для изготовления самых мелких деталей).

На правах рекламы





Top