Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем первую постельку для крохи

Выбираем первую постельку для крохи



Подготовка к появлению нового домочадца – это всегда приятные и волнительные хлопоты. Для малыша всё должно быть удобно и безопасно, и когда детская спальня готова к приёму нового хозяина, пора приступать к одной из самых важных покупок, а именно — выбрать детскую постель для новорождённых.

Сон для грудного ребёнка — одна из самых важных потребностей, ведь малыш до трёх месяцев может проводить во сне до 2/3 суток, и от его качества зависят все жизненно важные процессы. Именно поэтому, выбирая постель для новорождённых, мы косвенно влияем на начало процесса роста и развития малыша.

Какими качествами должны обладать комплекты постельного белья для младенцев, чтобы обеспечить максимальный комфорт? Почему так важно подобрать именно специализированное постельное бельё для малышей? В этих и других важных вопросах мы попробуем разобраться далее.

Фото: ErikaWittlieb/pixabay.com/ CC0 Public Domain

Фото: ErikaWittlieb/pixabay.com/ CC0 Public Domain

Первое и самое важное качество, которым должен обладать комплект детского белья для младенца, — это натуральность материала, из которого он изготовлен.

Предпочтительными тканями для детской постели являются все вариации хлопковых тканей: бязь, ранфорс, поплин, ткани на основе бамбукового волокна, льняное полотно.

Натуральная ткань не препятствует свободной циркуляции воздуха, обеспечивая коже возможность дышать.

Второе — это гигроскопичность ткани, из которой изготовлена постелька для кроватки, то есть способность ткани впитывать влагу. В этом плане безусловными лидерами выступают бамбук и хлопковая ткань ранфорс.

Всё дело в том, что оба эти материала обладают способностью быстро впитывать большие объёмы влаги и также быстро её испарять с поверхности, что обеспечит вашему малышу сухость, а значит, безопасность от всякого рода неприятностей, вроде опрелостей.

Третье — чёткое соответствие размера постельного белья размерам кровати. Если вы решили купить постельное бельё для младенца, то обращайте внимание на соответствие комплекта размерам вашей кроватки.

Слишком большой размер, точно так же, как и слишком маленький, приведёт к тому, что простынь будет скомкана, а значит, к ненужным неудобствам.

Четвёртое — яркость цветов. Комплект постельного белья для новорождённого не должен быть излишне ярким, потому что, во-первых, это говорит о том, что для окрашивания тканей применялись химические красители, а во-вторых, слишком яркие цвета постели будут оказывать раздражающее действие на психику ребёнка, не давая успокоится и уснуть.

Пятое — гипоаллергенность. При выборе детского постельного белья избегайте материалов, которые могут вызвать аллергические реакции. Поскольку иммунитет крохи находится на стадии формирования, то даже малейшее нарушение может вызвать бурную аллергическую реакцию.

Если вы знаете, что ваш малыш склонен к внешним дерматитам, то вам стоит остановить свой выбор на бамбуковом постельном белье из-за его антибактериальных свойств. Доказано, что на бамбуковой ткани в течение суток погибает до 75% нежелательной бактериальной флоры, что является несомненным плюсом для детского постельного белья.

Шестое — проверенные производители. Выбирая детское постельное бельё, ориентируйтесь на проверенных крупных производителей. Крупные бренды предоставляют более широкий выбор моделей постельного белья из разных тканей, разные комплектации белья практически на любой вкус.

Например, на холодное время года можно выбрать красивый и удобный комплект для новорождённого с детским пледом, или набор в кроватку с мягкими бортиками, для обеспечения максимальной безопасности. В этом плане широчайшее изобилие моделей и комплектаций представляет собой турецкое детское постельное бельё.

Обладая многовековым опытом в производстве домашнего текстиля, турецкие производителя из года в год повышают качество выпускаемой продукции, диктуя стандарты качества текстильной продукции для мирового рынка.

Следуя этим несложным рекомендациям, вы сможете выбрать первую постель для вашего малыша, которая подарит ему сладкий и безмятежный сон, а вам — моменты спокойствия и отдыха.

 





Top