Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем постельное бельё

Выбираем постельное бельё


Постельное бельё играет важную роль в жизни человека, ведь на нём мы проводим третью часть своей жизни. Поэтому к выбору белья нужно подходить со всей ответственностью. От правильно подобранной постели будет зависеть качество сна, самочувствие, настроение и здоровье человека. Широкий выбор постельного белья представлен на сайте http://o-lena.su/kpb-iz-byazi.

Как же выбрать подходящий комплект?

Современные производители предлагают постельное бельё из различных материалов, самые распространённые из которых:

• полиэстер;

• хлопок;

• бамбук;

• шёлк;

• лён.

По статистике, около 50% россиян спят на льняном постельном белье, 25% покупают хлопчатобумажные комплекты, 15% наших соотечественников предпочитают шёлк, а 10% выбирают бамбук. Рассмотрим каждый из этих материалов подробнее.

Полиэстер

Полиэстер производят из полиэфирных волокон, которые получают в частности из расплавленных пластиковых бутылок.

Постель из полиэстера достаточно прочная и износостойкая, мало мнётся и проста в уходе. Однако полиэстер совсем не впитывает влагу, а учитывая, что человек во сне потеет, использование синтетического белья может вызвать зуд и покраснения на коже.

Хлопок

Из хлопка делается множество тканей, которые отличаются по плетению нитей. Среди них ситец, батист, бязь, фланель, сатин. Самая популярная хлопковая ткань для изготовления постельного белья — это бязь. Это очень практичный материал, который прост в уходе, износостойкий, и к тому же недорогой. В холодное же время года очень актуально бельё из хлопка с начёсом — фланели.

Бамбук

Бамбук — настоящий прорыв на рынке постельного текстиля. Бельё из бамбука мягче хлопкового, оно очень приятное на ощупь. Кроме того, бамбуковое бельё обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами и хорошо впитывается влагу. Их бамбука часто делают постельные комплекты для детей.

Лён

Бельё изо льна считается самым экологически чистым. К тому же лён гипоаллергенен и является антисептиком. Помимо прочего, льняные комплекты считаются самыми долговечными. Новое бельё изо льна жестковато, но уже после нескольких стирок оно становится мягче и уютнее. Такое бельё греет в холод и охлаждает в жару.

Шёлк

Шёлковое постельное бельё является самым дорогим и изысканным. Цена за один шёлковый комплект может достигать тысячи долларов.

Шёлковое хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, однако оно сильно скользит, поэтому спать на нём бывает дискомфортно.

К тому же такое бельё считается сезонным и подходит для тёплого времени года. В осенне-зимний период шёлковое бельё использовать не рекомендуется.

Краска

Помимо материалов, при выборе постельного белья следует обратить внимание на красители. Краски для постельного белья должны быть сертифицированы и безопасны. Определить качество красителя поможет запах — бельё должно пахнуть только текстилем. Наличие посторонних запахов свидетельствует о низком качестве изделия. Такое бельё наверняка будет сильно линять, кроме того, оно может вызвать аллергию и даже отравление.

Помимо запаха есть ещё один способ проверить качество краски — сильно потрите лицевую сторону белья рукой. Если на ладони остались цветные следы — такой комплект покупать не стоит.

Уход

Чтобы постельное бельё сохранило свой внешний вид и качество на долгое время, необходимо соблюдать инструкцию по уходу, которая обозначена в виде символов на информационной этикетке.

Большинство производителей рекомендуют стирать бельё при температуре не выше сорока градусов, не пользоваться сушилкой и отбеливателем.

Производители рекомендуют перед первым использованием белья постирать его с минимумом моющих средств.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top