Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем правильный электрогенератор

Выбираем правильный электрогенератор


При частом обесточивании жилища или производственных площадей, рекомендуется использовать последнее проверенное средство — электрогенератор, способный запитать относительно дешёвым электричеством любой бытовой прибор или энергоёмкое оборудование. Но электрогенераторы встречаются в продаже двух видов — бензиновыми и дизельными.

Бензиновые электрогенераторы подразделяются на два субкласса — двухтактные и четырехтактные. Двухтактные генераторы на бензине считаются более популярными за счёт малой массы, недорогой цены и довольно скромного расхода топлива. Единственное что их отличает — они постоянно работают на повышенных оборотах, что позволяет с лёгкостью минимизировать подключение множества энергоёмких приборов. Генератор в последнем случае несколько увеличит количество оборотов, что делает ненужным покупку генератора высокой мощности. Кстати, качественный дизель генератор купить можно по ссылке ниже.

Бензиновые генераторы двухтактного цикла могут иметь различную мощность. Для быта вполне можно купить версию мощностью до 0.4 кВт. Но если важно запитать энергией кондиционер, телевизор и холодильник (даже промышленный), рекомендуется приобретать генератор повышенной мощности – до 3-4 кВт. У последних расход топлива стабильно находится на приемлемом уровне, то есть не более одного литра бензиновой смести (используется бензин и незначительное количество моторного масла) за стандартный час!

Охлаждение одного или двух поршней происходит нагнетанием воздушного потока вентилятором через алюминиевое оребрение, что позволяет полностью избавиться от громоздкой жидкостной системы охлаждения. Поэтому генераторы данной линейки весят относительно немного и они комплектуются удобными лёгкими трубчатыми шасси. Недаром их может часто поднять один человек и перенести на открытое место. Заводятся с помощью магнето (стандартные версии) или электрическим стартером.

Четырехтактные генераторы отличны в плане повышенной надёжности, поскольку они имеют в своей конструкции необходимые для лета системы охлаждения и смазки. Расход топлива у них в сравнении с двухтактными версиями, снижен на 10-15 процентов за счёт лучшей вентиляции камеры сгорания (в этом четвёртый такт выигрывает). Но все это и так сильно увеличивает массу генератора. Поэтому они инсталлируются на колёсные шасси, удобные в плане транспортировки — достаточно установить фаркоп на легковой автомобиль, как генератор можно привезти на нужное место.

Дизельные генераторы покупаются в тех случаях, когда нужно обеспечить автономное питание энергоёмкого оборудования в течение длительного времени. Дизельные атмосферные двигатели имеют высокий уровень сжатия, небольшие обороты и скромный расход недорогого топлива. Единственный недостаток – они отличны высокой стоимостью. Но в силу дешевизны эксплуатации дизельных двигателей, они успевают окупиться в сжатые сроки.

Обращайтесь за качественной консультацией в компанию Энергопорт — www.energoport.com.ua

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top