Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем садовую мебель

Выбираем садовую мебель


Вот и начался дачный сезон. Дачники с нетерпением ждут выходных и отпусков, чтобы с пользой провести время на своих участках. Чтобы пребывание на даче было и полезным, и приятным, не обойтись без дачных аксессуаров: качелей, зонтов, гамаков, шезлонгов и, конечно, дачной мебели.

Долговечность, срок эксплуатации и стиль садовой мебели напрямую зависят от того, из какого материала она сделана.

Алюминий

Алюминий-материал практичный и лёгкий, его легко перемещать по участку. Мебель из алюминия — доступный и бюджетный вариант, хотя внешне она выглядит неизысканно и грубовато. Алюминиевая мебель неприхотлива, она способна простоять весь дачный сезон на улице. Если на ней нет декоративных элементов, то ей нипочём дождь, гроза и прочая непогода.

Однако на зиму такую мебель лучше убирать в дом, иначе она может подвергнуться коррозии и не дожить до следующего лета.

Пластик

Пластик тоже неприхотливый материал. Пластиковая мебель лёгкая, однако при сильном ветре её может унести за пределы участка. Пластик не требует специального ухода, его достаточно протереть влажной тряпкой.

Ещё один плюс пластика-долговечность, ему не страшны коррозия и гниение. Хотя отдельные виды пластика жарким летом при высоких температурах становятся хрупкими.

Дерево

Дерево — самый популярный материал для дачной мебели. Этот материал сочетается и с камнем, и с металлом, поэтому впишется в любой ландшафт. Но одновременно это и капризный материал. Он легко портится и быстро гниёт, особенно если сдирается защитный слой краски.

Деревянная мебель из твёрдых пород дерева стоит на 30% дороже, чем обычная деревянная мебель, но зато практически не боится осадков и перепадов температур. Такая мебель способна пережить даже лёгкие заморозки. Подходящие материалы для такой мебели — акация и лиственница.

Плетёная мебель капризна для погодных условий, и лучше эксплуатировать её не под открытым небом, а под террасами, навесами и т. д.

Специалисты советуют не ставить деревянную мебель на открытый грунт или траву, лучше поставить на специально подготовленные площадки, деревянные или каменные настилы, плитку и т. д. В противном случае ножки мебели надо будет подкрашивать каждый сезон.

Для садовой мебели продаются специальные чехлы, которые защитят её от пыли и дождя.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top