Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем садовые качели

Выбираем садовые качели



Среди всех видов дачной мебели особой популярность пользуются садовые качели. Они удобны, вписываются в любой ландшафт, а посидеть на них любят не только дети, но и взрослые. Многие огородники начинают готовиться к дачному сезону уже зимой, ведь именно в это время года обычно бывают скидки на садовые качели и другую садовую мебель. Как же выбрать подходящий вариант качелей?

Садовые качели бывают металлическими, деревянными и комбинированными.

Металлические качели

Каркас металлических качелей бывает двух видов: профильный или трубчатый. Трубы дня каркаса изготавливают из высококачественной стали, насыщенной цинком, благодаря чему качели не ржавеют. Трубчатые каркасы гораздо прочнее и такие качели прослужат дольше.

Выбирая металлические качели, обратите внимание на то, каким образом сидения крепятся к опорной раме. Если оно просто продето в отверстия на перекладине, то в дальнейшем качели могут деформироваться и прогибаться под нашим весом. В качественных качелях пружина цепляется за приваренную к раме петлю.

Сиденья качелей могут быть сделаны и из цельного металла и из плотной холщовой ткани, а также из сетки панцирного плетения. Сидения из панцирной сетки считаются самыми практичными, к тому же в комплекте к таким качелям обычно идут мягкие удобные матрасы.

Деревянные качели

Деревянный каркас качелей менее долговечен, чем металлический, и имеет ряд существенных недостатков. Дерево плохо реагирует на перепады температур, от солнца оно сохнет, а от влаги разбухает. К тому же через пару лет эксплуатации качели теряют первоначальный внешний вид и их необходимо дополнительно покрывать лаком.

Однако несмотря на недостатки, деревянные качели стоят намного дороже металлических. Цена и качество деревянных качелей зависит от породы дерева из которых они сделаны. Самыми крепкими будут качели из дуба или бука.

При выборе качелей также обращайте внимание, на какую нагрузку они рассчитаны. Как правило, нагрузка варьируется от 250 до 400 килограммов. Обратите внимание и на материал, из которого сделан тент — он должен быть водоотталкивающим.

Сборку садовых качелей можно осуществить самостоятельно. Для этого в комплекте прилагается подробная инструкция и порядок сборки.

 





Top