Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Выбираем шины. Советы автомобилистам

Выбираем шины. Советы автомобилистам

Изобрёл камерную шину шотландский учёный Роберт Томсон в 1846 году. Он сшил кольцо из парусины, пропитал натуральным каучуком и надул воздухом. А сверху для прочности облачил надувную часть в прочную покрышку.

К началу ХХ века каучук стал дополняться другими компонентами, и появились первые протекторы. В состав современных шин входят от 40 до 80 компонентов. Это высокотехнологичный продукт, который создаётся под конкретные условия эксплуатации.

Сегодня шины можно купить везде, например, на рынке или на сайте магазин шин и дисков в Интернете.., Выбор их достаточно богат и разнообразен. Как же не ошибиться при выборе шин?

При покупке новых покрышек специалисты рекомендуют посмотреть на дату их производства: шины старше двух-трёх лет лучше не покупать.

По сезонности шины делятся на летние и зимние. Температурный порог, при котором необходимо заменить шины, составляет +5-+7 градусов. Стоит отметить, что в Москве инспекторы тщательно следят за сезонной заменой шин. Если не сделать этого вовремя, придётся заплатить штраф.

Современные летние шины различаются своим рисунком. Ненаправленный симметричный протектор больше подходит для сухой погоды, а направленный — для дождливой, так как имеет специальные водоотводные канавки. Рисунок может быть ассиметричным. Такой подходит для различных погодных условий. Например, внутренняя сторона шины лучше ведёт себя на мокрой дороге, а внешняя — на сухой.

Зимние шины отличаются от летних главным образом тем, что в их состав добавляют кремний, который обеспечивает лучшее сцепление со скользким и холодным покрытием. Зимнюю резину выгоднее приобретать в январе. В этом месяце магазины предлагают богатый ассортимент, а цены снижают. Зимние шины при плюсовой температуре становятся слишком мягкими, они плохо держат дорогу, страдает управляемость и вырастает расход топлива.

Также шины бывают шипованными и нешипованными. Нешипованная резина подходит для больших городов и езде по асфальту. Она не издаёт шума и имеет небольшой тормозной путь. При проживании за городом лучше иметь шипованную резину. При покупке шипованной резины специалисты советуют быть внимательными. Важно, чтобы резина облегала шип равномерно со всех сторон, и чтобы он стоял вертикально, а не под наклоном.

По мнению экспертов, лучшая пара колёс должна ставиться на заднюю ось, а не на переднюю, особенно это касается зимних шин. Такая установка позволит минимизировать заносы автомобиля на сложных участках дороги.

Специалисты советуют не экономить на резине, как на зимней, так и на летней, так как от неё зависит безопасность и качество езды.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top