Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем швеллеры и балки

Выбираем швеллеры и балки


Металлопрокат — важная часть фундаментального строительства. Называется так потому, что эти изделия, поставляемые в ПКФ «МЕТИНВЕСТ-СЕРВИС», получают путём прокатывания на специализированных станках холодным и горячим методом. Это балки и швеллеры, трубы, рулонный и листовой прокат.

Металлопрокат разделяют на чёрный и цветной — чугун, сталь и алюминий. Различают трубный, листовой, фасонный и сортовой. Горячекатаный прокат выглядит непривлекательно, и потому для декоративных работ не применяется, но и стоит такой существенно дешевле красивого, гладкого и ровного холоднокатаного собрата.

Швеллер — основа строительных конструкций, способный выносить значительные нагрузки, выпускается в профилях П-образного сечения. Сфера использования: создание металлоконструкций, ремонт потолочных перекрытий. Швеллеры горячего катания бывают специальные и общего назначения. Изделия из низколегированного металла применяют в лёгких конструкциях.

Двутавровая балка применяется обычно в промышленном масштабе, строительстве, конструкциях мостов. Бывают широко-, среднеполочными и нормальными; с уклоном и с параллельными гранями. Их изготавливают из низколегированной и углеродистой стали. Имеют следующие маркировки: «К» — колонная балка, «Ш» — широкополочная балка и «Б» — нормальная.

При выборе производителя металлопроката обратите внимание на ряд факторов. Разузнайте о динамике продаж и колебании цен производителя. Далее промониторьте отзывы реальных покупателей металлопроката по размерам и ценам. Если таковых нет, или все сплошь отрицательные — это плохой сигнал.

Убедитесь, что прямой продавец или дистрибьютор металлопроката имеют необходимые государственные сертификаты. В документах на изделия должны быть указаны все важные характеристики, такие как: относительные удлинение и сужение, временное сопротивление, пределы прочности и текучести, показатели удельной текучести и вязкости.

Уточните у продающей стороны, проводилась ли обработка изделий средствами, повышающими свойства, вроде эмульсола (качественные изделия проходят такую процедуру).

Перед непосредственной покупкой убедитесь в том, что с изделиями всё в порядке. Если это так, то никто ничего скрывать не будет. Наоборот, для продающей стороны это преимущество, козырь.

Оцените характер ржавчины, наличие трещин и нестандартные размеры. Увидев на изделиях сварочные брызги, можно сразу понять, что вам пытаются продать б/у изделия.

 





Top