Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выбираем смеситель на кухню

Выбираем смеситель на кухню


Сантехническая продукция поражает разнообразием ассортимента. Сделать выбор в пользу того или иного смесителя очень непросто, если не знаешь особенностей строения прибора и его функциональных характеристик.

Строение смесителей

По типу открывания смесители делятся на двухвентильные, однорычажные, бесконтактные.

Двухвентильными смесителями для раздельной регулировки подачи холодной и горячей воды сегодня пользуются популярностью только любители классического либо ретроинтерьера.

У однорычажных смесителей вода подаётся и перекрывается, а также регулируется температура воды при помощи рычага.

Бесконтактный смеситель включает подачу воды благодаря датчику движения, который срабатывает при поднесении рук к корпусу устройства и отключается автоматически, как только прекращается движение. Удобный и безопасный смеситель, но стоит недёшево.

По форме излива смесители производят высокими, сверхвысокими и низкими. Выбор зависит от размера и глубины чаши — струя воды должна попадать в центр раковины. Чем глубже мойка, тем ниже излив, и наоборот.

Некоторые смесители изготовляются с двумя изливами — один для подачи воды для хозяйственных нужд, другой — для пищевых.

Для профессиональных моек с двумя и тремя чашами производители выпускают смесители с выдвижным изливом. Такие механизмы удобны при мытье крупногабаритной посуды и наборе воды даже вне мойки. В зависимости от модели шланг вытягивается из основания смесителя на расстояние 6–120 сантиметров.

Материалы для изготовления смесителей

Надёжными считаются те смесители, которые изготавливают из керамики, а снаружи покрывают металлом или сплавом. Такие изделия устойчивы к влаге и долговечны.

Смесители из специальной пластмассы устойчивы к коррозии и высоким температурам, но ненадёжны при механическом повреждении.

Также смесители разделяют по виду покрытия: хромированные, из нержавеющей стали, эмалированные.

Хромированное покрытие обеспечит защиту от коррозии, бактерий и на нём не видно разводов и пятен.

Нержавеющая сталь быстро теряет блеск, так как на такой поверхности видны высохшие брызги воды и загрязнения. Смесители, покрытые эмалью, выглядят изысканно, но эмаль легко повреждается.

К выбору смесителя на кухню стоит подходить основательно, учитывая, что ему суждено испытывать тяжёлые каждодневные нагрузки. Надёжные и удобные в эксплуатации смесители предлагает сайт http://kuhni-expo.ru/brand/smesiteli-teka.

Главное условие удачной покупки — это приобретение смесителя в специализированном магазине, где предоставят сертификат и гарантию на продукцию.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top