Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбираем собаку под свой характер

Выбираем собаку под свой характер


Первые животные, которые поселились в городе, были собаки. В I веке до нашей эры появился первый известный трактат о собаках. В энциклопедическом сочинении древнеримского учёного Марка Теренция Варрона «О сельском хозяйстве» он описывал типы собак, давал рекомендации по выбору щенка, по кормлению, и давал советы по размножению и дрессуре животных.

Тесная дружба человека с домашними животными на Руси началась в XIII веке. Собаки охраняли хозяйство, служили средством передвижения и участвовали в охоте, в то время как кошки получили уважение и защиту церкви. Долгое время животные были только в домах богачей, и только к XVI веку право иметь этих питомцев получили и простые люди. В ходу сразу появились пословицы «Без кошек нет и избы», «Баба да кошка— в избе, мужик и собака — на дворе».

Безопасность и жизнь животных уже тогда защищали на уровне закона. За украденного кота устанавливался штраф — три гривны, в то время как за жеребца требовали гривну.

В современном обществе домашние питомцы превратились скорее в отдушину, став полноправными членами семьи.

Тем, кто решил завести собаку, важно понимать, насколько это большая ответственность. Разные породы требуют разного ухода, поэтому, приобретая собаку, будущий хозяин должен проанализировать, подходит ли данная порода собак к его характеру и образу жизни. Например, человеку с мягким от природы характером вряд ли стоит заводить себе собаку бойцовской породы.

Если нужна умная собака, хорошо поддающаяся дрессировке, то не стоит заводить бассета, в этом случае идеальной будет среднеазиатская овчарка. Если нет желания гулять по два часа на тридцатиградусном морозе ― не стоит заводить хаски или маламута. Для некоторых пород нужно не только особое питание, но и одежда для собак, так как маленькие особи зимой замерзают на улице.

Многие собаки страдают от безалаберности людей. В больших городах много случаев отказа от животных. После того как собаку взяли и наигрались с ней, животное зачастую просто выбрасывают на улицу. А шансы выжить на улице у собаки, которая привыкла к человеческому уходу, минимальные. Стресс, страх и непонимание того, что делать дальше, губят животное.

Чтобы избежать таких случаев, важно заранее оценить собственные силы и подумать, как и где будет собака жить, и какое место она займёт в семье. Если щенка окружить теплом и заботой, собака обязательно ответит преданностью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top